26 сентября 2012, 15:04, «ТРИБУНА»

Мусор не захотел покидать орбиту

Из-за проблем с системой управления неудачей закончилась попытка расстыковать европейский грузовой корабль и Международную космическую станцию.

Мусор не захотел покидать орбиту

Грузовик «Эдоардо Амальди» (ATV-3) путешествует вместе с МКС с конца марта. За это время он уже успел подарить экипажу станции несколько неприятных мгновений, когда в середине августа не удалось в полной мере провести коррекцию орбиты МКС при помощи его двигателей.

К концу сентября грузовик успел выполнить все возложенные на него функции. Астронавты погрузили на корабль более 1,2 тонны мусора и отходов и приготовились попрощаться с космическим аппаратом. Однако в процессе расстыковки произошел сбой.

Как сообщается, при выполнении подготовительных мероприятий, предусмотренных циклограммой расстыковки автоматического корабля с орбитальной станцией, с орбиты не поступил сигнал о выполнении одного из заключительных проверочных тестов. Процесс было решено приостановить до выяснения причин произошедшего.

По словам специалистов Европейского космического агентства, и МКС, и «Эдоардо Амальди» полностью исправны. Таким образом, новая попытка расстыковки может быть предпринята в самое ближайшее время (уже 26 или 27 сентября).

Источник: «ТРИБУНА» Темы: МКС мусор

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.