26 сентября 2012, 19:18, Дарья Баранова

Пятый iPhone теперь и в России

Россвязь зарегистрировала декларацию о соответствии смартфона компании Apple Inc. обязательным требованиям Российской Федерации.

Пятый iPhone теперь и в России

В Федеральном агентстве связи сообщили: "Были проведены испытания в лаборатории, которые подтвердили соответствия смартфона iPhone 5 правилам применения оборудования в сети связи общего пользования. Тем самым дано разрешение на его продажу в России".

Пятый iPhone содержит встроенный приемник глобальных спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS и может применяться в сетях сотовой связи стандартов GSM 900/1800, UMTS900/2000, а также в сетях абонентского радиодоступа стандартов 802.11 a/b/g/n (Wi-Fi), 802.15 (Bluetooth).

Продажи iPhone 5 начались 21 сентября в странах «первой волны»: США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге. Чтобы купить смартфон, покупателям приходится отстаивать долгие очереди.

Темы: iPhone 5

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.