27 сентября 2012, 13:38, «Трибуна»

Не выделяйся!

Комиссия Государственной думы по депутатской этике решила самым серьезным образом озаботиться внешним видом парламентариев.

Не выделяйся!

На самом деле в регламенте Государственной думы уже присутствует запись о том, что народные избранники, находясь в стенах парламента, должны придерживаться «делового стиля» в одежде, правда, никакой конкретной информации это положение не содержит.

Комиссия по депутатской этике решила восполнить этот досадный пробел. Поводом для обсуждения данного вопроса послужили нарекания в адрес стиля одежды справедливоросса Ильи Пономарева, который строгому деловому костюму нередко предпочитает джинсы и свитер. В связи с этим члены комиссии приняли решение самым подробным образом прописать в регламенте Государственной думы не только то, как подобает выглядеть добропорядочному депутату, но и наказания за нарушения дресс-кода.

Нарушитель спокойствия без промедления прокомментировал эту инициативу. «В последнее время наших депутатов больше заботит мой внешний вид, чем законодательная деятельность», – заявил Илья Пономарев. Недавно лишенный депутатского мандата Геннадий Гудков в свою очередь предложил не ограничиваться одним только дресс-кодом, но и следить за этикетом в столовой. «Если нож в левой руке – вон из Думы», – не без иронии заметил Гудков.

Кстати, в пятницу парламентарии могут на месяц лишить Илью Пономарева слова за высказывание о том, что он считает правящую партию «жуликами и ворами». Отметим, что происходит это перед обсуждением ряда серьезных законопроектов, в частности, федерального бюджета на 2013 год.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.