27 сентября 2012, 13:51, «Трибуна»

Жива и здорова!

Пропавшую 8 дней назад в Ростове-на-Дону школьницу нашли живой и здоровой. Выяснилось, что Дашу Попову похищали ради выкупа.

Жива и здорова!

Где-то с пятого дня бесплодных поисков надежд найти 9-летнюю школьницу живой практически не оставалось. Высказывались предположения, что ее вывезли за пределы области и даже за границы страны. Но оказалось, что все это время девочка ни разу не покидала пределов Ростова-на-Дону.

Как сообщается, 57-летний местный житель Александр Максимов похитил Дашу ради получения выкупа. Преступник схватил девочку прямо около подъезда ее дома и затолкал в багажник своего автомобиля, где она и провела все это время. Злоумышленник лишь ненадолго выпускал Дашу в туалет и практически не кормил. Чтобы ребенок не кричал и не привлекал внимание, Максимов заткнул ей рот кляпом.

Сегодня мужчина планировал выйти на связь с родителями и потребовать выкуп в размере полумиллиона рублей, но не успел. Автомобиль злоумышленника с ребенком внутри был обнаружен неподалеку от одного из рынков на окраине города.

К счастью, физически Даша не пострадала. Никаких травм и ранений на ее теле не обнаружено. Единственное – девочка серьезно ослабла от крайне скудного питания. В настоящее время с ребенком работают психологи, после чего ее отпустят домой, где реабилитация продолжится. Тем временем Александр Максимов уже дает признательные показания.


Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски

Американские истребители накануне перехватили два российских противолодочных самолета Ил-38 в районе Аляски, утверждает командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.