27 сентября 2012, 18:48, Дарья Баранова

В Лиссабоне бастуют работники метро

В Лиссабоне «встало» метро из-за забастовок его работников. Люди протестуют против приватизации городского транспорта и сокращения зарплат. Это новая политика правительства, меры приняты в рамках программы бюджетной экономии.

В Лиссабоне бастуют работники метро

Бастующие профсоюзы утверждают, что приватизация приведет к погоне за прибылью, повышению тарифов и снижению качества услуг.
По словам женщины, участницы протеста, если правительство отдаст метро в частные руки, «будет только хуже, и через пару лет его придется возвращать обратно”. Так же она говорит: “Я все понимаю, но, к сожалению, это затрагивает многих людей. А если они спешат на работу? Оправдания не будут приняты. Но я понимаю причины забастовки”.
Как можно наблюдать, меры португальского правительства принимаемые в обмен на кредиты ЕС, не производят положительного эффекта.


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.