27 сентября 2012, 19:23, Дарья Баранова

Зидан и Матерацци в бронзе

Знаменитую сцену футбольного матча чемпионата мира 2006-го года, когда Зинедин Зидан, полузащитник сборной Франции, ударил головой в грудь итальянского защитника, Марко Матерацци, вылили в бронзе.

Зидан и Матерацци в бронзе

Композиция алжирского скульптора стоит в Париже перед центром искусств и культуры Помпиду, ее высота 5 метров.

Во время игры после недолгого диалога с Матерацци, француз ударил итальянца головой в грудь. Судья матча инцидент не заметил, хотя и выдал Зидану красную карточку. В итоге, сборная Франции проиграла.

Эксперты считают, что Зидан не виновен в проигрыше, так как исход матча определялся серией пенальти.

Как объяснил француз, Матерации оскорбил его мать и сестру и именно поэтому он не сдержался. Матерацци же заявил, что никого не оскорблял.

Матч 2006-го года стал последним для Зинедина Зидана.


Политика Лавров выступил на сессии Генассамблеи ООН Лавров выступил на сессии Генассамблеи ООН

Мир устал от разобщения, заявил глава МИД России Сергей Лавров в видеообращении от лица стран ОДКБ на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН.

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика "Если честно…": Греф открыто высказался о повышении налогов "Если честно…": Греф открыто высказался о повышении налогов

Председатель правления "Сбербанка России" Герман Греф высказался против повышения налогов в России, таким образом экономического роста не выйдет.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.