27 сентября 2012, 20:37

В Москве исчезнут старые выделенные полосы и появятся новые

Власти Москвы намерены частично ликвидировать имеющиеся выделенные полосы и обустроить новые.

Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что в настоящее время в разработке находится около 88 км полос для общественного транспорта.

Он отметил, что власти города провели анализ работы полос для общественного транспорта и сейчас разрабатывают проект, чем нужно их дооснастить, чтобы они работали эффективно.

«Не исключено, что часть дорог будет выведена из эксплуатации, а также появятся новые дороги для общественного транспорта на некоторых маршрутах», – говорит Бочкарев.

Власти Москвы признали удачным эксперимент по установке разделительных бордюров на выделенках. В скором времени в столице начнут массово устанавливать резиновые ограждения. По мнению департамента транспорта, эта мера повлекла за собой исключительно положительные моменты: выездов на выделенную полосу нового типа стало меньше, общественный транспорт начал ездить быстрее, а количество штрафов за нарушение соответствующего пункта ПДД значительно снизилось.


В мире Минск ответил на отказ Запада признать Лукашенко легитимным президентом Минск ответил на отказ Запада признать Лукашенко легитимным президентом

Попытки некоторых стран Запада поставить под сомнение легитимность президента Белоруссии Александра Лукашенко не отражают мнения всего международного сообщества, считают в МИД республики.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.