27 сентября 2012, 20:51

Профсоюзы озвучили на заседании трехсторонней комиссии свои предложения по возрождению сельской медицины

Вопрос «О реализации региональной программы модернизации здравоохранения» обсудили члены областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. С основным докладом по этому вопросу выступил председатель Государственного ко

Он сообщил, что в Псковской области подготовлена целевая программа «Развитие кадрового обеспечения системы здравоохранения Псковской области на 2012-2014 гг.» по обеспечению кадрами учреждений системы здравоохранения.

Профсоюзам, в свою очередь, интересен человеческий фактор, состояние рабочих мест, их привлекательность, социальный пакет и заработная плата за норму рабочего времени. Ульяна Михайлова напомнила присутствующим о недавнем совещании с заместителем председателя правительства Российской Федерации Ольгой Голодец, где участниками встречи был сделан вывод о непривлекательности региона для молодых специалистов, о неэффективном социальном пакете медиков. Тогда Минздраву России совместно с администрацией Псковской области было поручено подготовить комплекс мер по развитию медицинского обслуживания в области, обратив особое внимание на развитие скорой медицинской помощи, перинатальной медицины, телемедицины, а также на подготовку медицинских кадров в регионе. «Мы заявляли о недостатках разработанного социального пакета медиков, когда принимался закон «О дополнительных мерах социальной поддержки медицинских работников государственных учреждений здравоохранения области», - сказала Ульяна Михайлова.

«Если региональной власти удастся осознать, что деньги надо тратить эффективно или не тратить их вообще, изыскать возможность организовать достойный социальный пакет, то появится шанс возродить сельскую систему здравоохранения. При иных обстоятельствах – это пустые слова! Мы в качестве способа реализации предлагаем внести необходимые изменения в действующие нормативные акты региона, произвести расчет возможных затрат бюджетов всех уровней и в срок до 1 октября направить профсоюзные предложения в адрес соответствующего отраслевого комитета», - предложила Ульяна Михайлова.


Политика Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала возможный ответ России на санкции со стороны Запада на фоне событий в Белоруссии и ситуации вокруг Алексея Навального.

В мире Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии

Ситуация в Белоруссии требует немедленного международного вмешательства, заявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская в видеообращении на срочных дебатах в Совете ООН по правам человека, посвященных положению в республике.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.