28 сентября 2012, 10:00, Антонина КРЮКОВА

Как ослепительно прекрасен мир

28 сентября в 21.30 на Первом канале покажут документальный фильм «Удивительное путешествие: история группы «The Who». По словам ее участников Пита Тауншенда и Роджера Долтри, они с энтузиазмом приняли предложение о съемках ба

Как ослепительно прекрасен мир

жванецкий.jpgГлавным героем документального фильма «Михаил Жванецкий. Тщательнее надо, ребята», естественно, станет наш знаменитый сатирик. Его путь к сцене тянулся долгих полвека. За это время он успел побывать «безымянным автором» Аркадия Райкина, ярым критиком советской власти, познать нищету и пройти испытание славой и богатством. Фразы из его миниатюр и монологов уже давно стали крылатыми, а сами произведения – классикой. Неизменным в его жизни было одно – успех у публики. Но вот в том, что она дождется его 29 сентября на Первом канале, вряд ли можно быть уверенным: фильм выйдет в эфир глубокой ночью – в 4.50. На ТВ 3 в 18.00 состоится премьера мистически-юмористического проекта под названием «Вспомнить все», для которого изобрели новый жанр – гипноз-шоу. Гипнотизер погружает участника-добровольца в сон на целый день, и под воздействием гипноза тот попадает в различные нестандартные ситуации. Зрителю будет интересно посмотреть, как он поведет себя, находясь в состоянии транса. Вести шоу пригласили из Украины Андрея Доманского, который там, как говорят, любимец публики.

любимов.jpg30 сентября в 12.15 Первый канал покажет передачу «С Любимовым не расставайтесь…», посвященную 95-летнему юбилею режиссера Юрия Любимова, создателя легендарного Театра на Таганке. А вот новость для поклонников «моей прекрасной няни»: в эфир возвращается Анастасия Заворотнюк, о которой все давно забыли. Она напомнит о себе в 22.00 на Первом канале, где состоится премьера шоу «Настя». Это сольный проект артистки, намеревающейся приглашать в эфир звездных гостей, петь, танцевать, обсуждать свежие новости. На канале «Россия К» в 20.25 – вечер-посвящение «Все непросто…» в театральном центре «На Страстном» к 85-летию со дня рождения (1 октября) Олега Ефремова, где об актере и режиссере вспоминают Александр Калягин, Сергей Юрский, Марк Захаров, Александр Гельман, Михаил Швыдкой, Виктор Сергачев, Михаил Жванецкий, Дмитрий Быков, Любовь Стриженова, Лилия Толмачева и другие. После программы «Все непросто…» – трогательная мелодрама Татьяны Лиозновой «Три тополя на Плющихе» с участием Татьяны Дорониной и Олега Ефремова, покорившая зрителей своей искренностью и простотой. В центре повествования – история молодой женщины, ненадолго приехавшей в Москву из деревни. Случайная встреча с водителем такси разбередит ее душу, полную нерастраченной нежности, заставит остро ощутить, как не хватает ей понимания и тепла.

1 октября в 21.05 на «ТВ Центре» состоится премьера документального проекта «Игры с разумом». Скоро политическая жизнь в России значительно активизируется, снова появится возможность выбирать губернаторов, и многие попытаются занять теплое место под солнцем. Авторы проекта попытались найти ответы вопросы: захлестнет ли нас новая волна черного пиара, сколько денег вращается в этой сфере, какова цена популярности и можно ли сделать публичную персону из простого прохожего. В обсуждении принимают участие депутаты Госдумы Владимир Бурматов и Александр Хинштейн, продюсер Андрей Разин, прокурор Валерий Севрюгин, писатель Константин Бондаренко, PR-технолог Олег Гусев и другие. На Первом канале в 21.30 покажут две серии подряд нового сериала «Чкалов» (эфир с понедельника по четверг), в котором роль знаменитого летчика исполняет Евгений Дятлов, а его друга Александра Анисимого – Андрей Мерзликин. Это рассказ о неизвестных страницах из жизни комбрига Валерия Чкалова, чья биография полна тайн, долгие годы тщательно скрывавшихся от глаз и ушей народа, и одновременно – история становления авиации в нашей стране. Начинается повествование с периода учебы Валерия Павловича, а заканчивается его легендарным беспосадочным перелетом из СССР в США в 1937 году. Режиссер – Игорь Зайцев. На «Культуре» в 23.50 – фильм «Будденброки» по роману Томаса Манна, получившего за него Нобелевскую премию. На этом же канале 2 октября в 20.45 выпуск программы «Больше, чем любовь» посвящен Андрею Платонову и Марии Кашинцевой. В начале 20-х годов в дом к благородному семейству Кашинцевых пришел необычный гость – молодой журналист Андрей Платонов. Социалистический рай, который он страстно воспевал на страницах пролетарской прессы, держался на трех китах: «телесном уничтожении» буржуазии, «дохлого бога» и женщин. Женщин он считал Пережитком с большой буквы. Платонова встретила старшая дочь Муся Кашинцева, которая, как нарочно, была умницей, красавицей и «буржуйкой». Он влюбился «смертельно»… 3 октября в 22.15 из передачи «Магия кино» можно узнать о новинках отечественного и зарубежного кинематографа.

В четверг, 4 октября, на канале «ТВ Центр» в 20.15 в двухсерийном документальном проекте «Внебрачные дети. За кулисами успеха» речь пойдет о богатых и знаменитых. Сегодня в обществе сложилось устойчивое мнение – законный брак все больше сдает свои позиции. И главные «законодатели моды» в семейных отношениях – это звезды кино, телевидения и шоу-бизнеса. Самый известный пример заокеанских матерей-одиночек – Мадонна. Она никогда не скрывала, что использует личного тренера в качестве донора. Джоди Фостер, знаменитая своей нетрадиционной ориентацией, судя по всему, зачала своих близнецов в пробирке. Среди российских звезд матери-одиночки – Диана Арбенина, телеведущая Маша Малиновская и актриса Елена Воробей. Но вот мало кто знает, что в современной России процент матерей-одиночек такой же, какой был в первые послевоенные годы… В фильме принимают участие: режиссер Валерия Гай Германика, солистка группы «Арабески» (ФРГ) Микаэла Роуз, предприниматель Игорь Лукашов, телеведущий Отар Кушанашвили, художник Никас Сафронов, его внебрачный сын Лука Затравкин и законнорожденный сын Стэфан Сафронов, юрист Ольга Будаева, демограф Александр Синельников, психолог Елена Пояркова, телеведущая Маша Малиновская, продюсер Бари Алибасов-старший и его сын Бари Алибасов-младший, актриса Елена Воробей, композитор Максим Дунаевский, жена Владимира Кузьмина – Екатерина Кузьмина.

Источник: Антонина КРЮКОВА Темы: теленеделя

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.