28 сентября 2012, 13:35, «Трибуна»

Собчак вернули миллионы

Следственный Комитет России сообщил, что изъятые ранее при обысках деньги были возвращены известной телеведущей Ксении Собчак. Правда, сама теледива уверяет, что пока никаких поступлений на ее счета не было.

Собчак вернули миллионы

Напомним, накануне проведения «Марша миллионов» в июне этого года на основании ордера по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая провели обыск на квартире Ксении Собчак. Было изъято: более миллиона евро, около 500 тысяч долларов и полмиллиона рублей.

Проведенная камеральная проверка декларации о доходах телеведущей за прошлый год никаких нарушений не выявила, на основании чего было принято решение все изъятые деньги вернуть путем перевода средств на ее счета.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Собчак выразила удовлетворение фактом возврата денег, однако отметила, что произошедшее нанесло ей определенный репутационный вред. «Опозорили на всю страну, вызвав общественное раздражение и некую социальную неприязнь», – заявила телеведущая.

Кроме того, Ксения Собчак с готовностью объяснила наличие столько крупных сумм у нее дома: «Последние 5–6 лет мой годовой доход составляет от 1,5 до 2 миллионов долларов в год. Я вела крупнейшие шоу на главных каналах страны. Я зарабатывала большие деньги на корпоративах, владею двумя ресторанами… поэтому я уже достаточно давно и хорошо зарабатываю».


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.