29 сентября 2012, 07:12

Космический грузовик отстыковался от МКС со второго раза

Европейский грузовой космический корабль ATV-3 под названием "Эдоардо Амальди" со второй попытки отстыковался от Международной космической станции в ночь на субботу.

Как ожидается, в ночь на 3 октября космический грузовик будет затоплен в Тихом океане.

Первая попытка грузового корабля отстыковаться от МКС была предпринята 26 сентября, однако она завершилась неудачей из-за проблем в системе управления.

"Эдоардо Амальди" прибыл на МКС в конце марта текущего года и пять раз корректировал орбиту станции.

ATV является единственным космическим аппаратом кроме российского "Прогресса", который способен осуществлять функции дозаправки, ориентации и регулярной коррекции орбиты МКС.

Источник: BBCRussian.com Темы: космос космический грузовик

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.