30 сентября 2012, 08:21

Исторический памятник ЮНЕСКО уничтожен в сирийском Алеппо

Из-за пожара в сирийском городе Алеппо, уничтожены несколько средневековых рынков. Там в эти дни идут ожесточенные бои между повстанцами и правительственными войсками.

Кишора Рао, директор Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО, назвал повреждения, полученные в ходе боев Старым городом Алеппо, "огромной потерей и трагедией".

Добавим, что Алеппо является крупнейшим, а также самым густонаселенным городом Сирии. В районе старого города входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он представляет овсобой лабиринт сводчатых каменных аллей со множеством дом с резными деревянными фасадами и старинных магазинов.


Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.