1 октября 2012, 07:59

Перед рассмотрением жалобы на приговор Pussy Riot Мосгорсуд взят под охрану

Под усиленную охрану взято здание Мосгорсуда. Здесь 1 октября 2012 года будет рассматриваться кассационная жалоба на приговор участницам группы Pussy Riot, осужденным на 2 года колонии за панк-молебен в Храме Христа Спасителя.

Около здания суда уже собрались журналисты и группа молодых людей, которые намерены поддержать участниц панк-группы, но не предпринимают пока никаких действий. На дороге у суда, между тем, как отмечает ИТАР-ТАСС, уже образовалась изрядная пробка.

Мосгорсуд должен проверить законность приговора, вынесенного ранее Хамовническим районным судом. Адвокаты Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич намерены просить Мосгорсуд отменить приговор, которые они считают незаконным и необоснованным.

Прокурор Александр Никифоров намерен просить судебную коллегию Московского городского суд оставить в силе приговор суда первой инстанции.

21 февраля 2012 года восемь участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица цветными масками-балаклавами, устроили в храме Христа Спасителя панк-молебен. Они исполнили в храме одну из своих песен с просьбой к Богородице освободить Россию от Путина. Акция вызвала большой общественный резонанс и споры о том, были ли действиями девушек оскорблены чувства верующих.

Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса России ("Хулиганство"). Трое участниц панк-группы были задержаны и им предъявлены обвинения.

Судебный процесс над Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич был стремительным. Суд начался в августе и продлился всего неделю. Дело Pussy Riot послужило также поводом для ужесточения в России наказаний за оскорбление чувств верующих, проведения митингов и демонстраций, а также обострило отношения России с Парламентской Ассамлеей Совета Европы.

Русская православная церковь попросила Мосгорсуд пересмотреть приговор суда в случае, если осужденные девушки чистосердечно раскаются в содеянном.

Любопытно, что судили девушек в том же Хамовническом суде, где был вынесен приговор по "второму делу ЮКОСа" в отношении экс-главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского и руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева.

Источник: Вести.Ru Темы: Pussy Riot Мосгорсуд кассационная жалоба

Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.