2 октября 2012, 07:27

В США хакеры атаковали компьютерную сеть Белого дома

Специалисты службы безопасности предотвратили кибератаку на одну из компьютерных систем Белого дома США.

Как сообщил представитель американской администрации, атакованная сеть не содержала важную информацию, никакой угрозы данным, по его словам, нет.

Чиновник рассказал, что злоумышленники использовали так называемый "фишинг" (выуживание) - разновидность интернет-мошенничества с целью получить доступ к конфиденциальным данным пользователей.

Представитель Белого дома не уточнил, откуда была организована кибератака.

Источник: BBCRussian.com Темы: США Белый дом кибератака

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.