2 октября 2012, 07:39

Губернатор Краснодарского края возмущен решением ФИФА

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает решение ФИФА исключить Краснодар из списка участников ЧМ по футболу 2018 года "унизительным".

"Только что встречался с болельщиками ФК "Кубань" и "Краснодар". Повод, конечно, грустный — исключение Краснодара из списка городов ЧМ-2018", — пишет Ткачев в своем "Твиттере".

По словам губернатора, он "до глубины души возмущен таким решением ФИФА".

"Это унизительно. Руки опускаются, — добавил он. — Мы сделали все, что могли, чтобы Чемпионат прошел в Краснодаре. И город был достоин его. В ФИФА решили по-другому. Что ж, это на их совести. И я так скажу – с ЧМ или без него, Краснодар станет столицей отечественного футбола. И новый стадион мирового уровня мы все равно построим".

Напомним, что ранее ФИФА объявила города, которые примут матчи ЧМ-2018 по футболу. Так, право на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года получили города: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москва с двумя стадионами "Лужники" и "Спартак" .

Краснодар и Ярославль не примут матчи ЧМ-2018 по футболу.

В итоге чемпионат пройдет в 11 городах и 12 стадионах, которые выбрала Международная федерация футбола.

Между тем ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в городах России, которые не попадут в основной список участников ЧМ по футболу 2018 года, будут построены базы подготовки и отдыха спортсменов.

Источник: Росбалт Темы: Кубань Ткачев ФИФА

Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.