3 октября 2012, 08:47

Горящая крыша саратовского ТЮЗа упала в зрительный зал

Искры вместо оваций. Во время спектакля загорелось здание саратовского ТЮЗа. Огонь быстро забрался на крышу, через какое-то время она рухнула прямо в зрительный зал. Согласно основной версии, ЧП случилось из-за короткого замыкания. Блогеры придерж

В Саратове выясняют причины драмы, разгоревшейся в местном ТЮЗе прямо во время вечернего представления. Через несколько минут после начала благотворительного спектакля для детей-инвалидов начался пожар. Пламя быстро распространилось по ветхим перекрытиям и охватило крышу. Спустя некоторое время горящая кровля рухнула прямо в зрительный зал.

Чудом удалось избежать трагического финала. Как только в труппе заметили, что зал заполняется дымом, представление тут же свернули и начали эвакуацию.

Дмитрий Фролов, начальник службы пожаротушения МЧС РФ по Саратовской области: «Первые усилия были брошены на эвакуацию зрителей. Одновременно с этим были поданы первые стволы внутри здания на защиту путей эвакуации. Всего эвакуировано 500 зрителей и около 30 человек обслуживающего персонала и артистов».

Поначалу приходила информация о том, что зрители не услышали пожарной сигнализации. В МЧС это опровергли. Согласно основной версии, ЧП случилось из-за короткого замыкания.

Однако в блогосфере предполагают, что это был поджог. Для ТЮЗа недавно построили новое здание, и на старое, расположенное в самом центре города, появилось сразу несколько претендентов, передает НТВ.Ru.

Источник: НТВ Темы: Саратов пожар в ТЮЗе

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.