3 октября 2012, 10:43, Беседовал Андрей ИЛЬИН

Михаил Шмаков: «В борьбе за достойный труд победа будет за нами!»

Накануне Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд!», который широко отмечается во всем мире 7 октября, на вопросы корреспондента «Трибуны» ответил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Михаил Шмаков: «В борьбе за достойный труд победа будет за нами!»

– Михаил Викторович, расскажите, пожалуйста, нашим читателям, что это за праздник. Что именно профсоюзы вкладывают в понятие достойного труда?

– Сразу замечу, что 7 октября – отнюдь не праздник, а единый день борьбы профсоюзов всего мира за права и свободы наемных работников. Решение проводить в этот день активные действия «За достойный труд!» было принято в 2006 году Международной конфедерацией профсоюзов (МКП) в ответ на призыв Международной организации труда (МОТ). И начиная с 2008 года, Всемирный день действий профсоюзов «За достойный труд!» проводится в 130 странах мира, где действуют членские организации МКП, в том числе и в России.

Что такое достойный труд? У этого понятия немало составляющих. Прежде всего, это труд безопасный, высокопроизводительный, хорошо организованный и, естественно, предусматривающий высокую и справедливую оплату труда. Это тот идеал, к которому стремятся все профсоюзы, все трудящиеся во всех странах мира.

– Как отмечают этот день российские профсоюзы? Что-нибудь новое ожидается в этом году?

– За последние годы Всероссийская акция «За достойный труд!» в рамках Всемирного дня действий профсоюзов проводилась в разных формах. В частности, в виде коллективных действий – митингов, шествий, пикетов и других мероприятий, связанных с тематикой достойного труда. Но на этот раз ситуация особая. Напомню, что в прошлом году Владимир Путин (на тот момент премьер-министр РФ), выступая на юбилейной 100-й генеральной конференции МОТ, предложил провести в России Международную конференцию высокого уровня по достойному труду. Такая конференция пройдет в декабре этого года. На ней будут представлены около 80 государств на трехстороннем уровне – правительство, работодатели и профсоюзы.

В этой связи в 2012 году Федерация независимых профсоюзов России приняла решение провести акцию в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» в виде различных «круглых столов», собраний и семинаров, обсуждающих Стандарты достойного труда и направленных на подготовку к предстоящей конференции. Поэтому в этом году ФНПР уличных шествий не устраивает.

– РСПП предпринимает все новые усилия по изменению Трудового кодекса страны. Как в настоящее время профсоюзы противостоят их попыткам переписать ТК в пользу работодателей? Как вы считаете, могут ли сторонники таких изменений добиться своих целей?

– Прежде всего, хотел бы отметить, что, с моей точки зрения, все подобные заявления делаются исключительно в пропагандистских целях. Ведь Трудовой кодекс – это по-настоящему живой организм. Недавно мы отмечали 10-летие ТК и констатировали, что за это время через различные поправки в те или иные статьи в него было внесено более тысячи изменений! И это нормально – жизнь идет вперед, меняются технологии и условия труда, поэтому это естественный процесс, который и далее будет продолжаться.

Соответственно – все разговоры о том, что давайте, мол, нынешний Трудовой кодекс выкинем на помойку и примем какой-то «новый», полностью лишены смысла. Я думаю, что и сами авторы подобных заявлений даже не надеются, что когда-нибудь это случится.

Разумеется, многие «резонансные» предложения РСПП попросту неприемлемы. И они уже отвергнуты нашим обществом, например, в ходе голосования на думских выборах, где партия Прохорова «Правое дело» получила мизерное количество голосов. А чему здесь, собственно, удивляться? Ведь в основу его программы были заложены 60-часовая рабочая неделя, упрощенная процедура увольнений, невыплата трудового пособия и так далее. По сути, нам предлагали откат назад в прошлое – даже не в XX, а в XIX век! Поэтому большинство россиян, которым все эти предложения крайне не выгодны, проголосовали против.

Естественно, что работодатели стараются минимизировать свои расходы на персонал с тем, чтобы максимизировать свою прибыль. Это постоянная борьба, которая в рамках капиталистической рыночной экономики идет во всех странах. Чем-то это напоминает перетягивание каната. Но должен сказать, что мы в этой борьбе стоим крепко, и свою часть каната куда-то утащить не дадим!

При этом дискуссии по поводу возможного внесения тех или иных изменений в ТК идут постоянно. И это тоже нормально. Но должен сказать, что большинство предложений, например, со стороны депутатов, как правило, отвергаются одной из сторон – либо правительством, либо профсоюзами, либо работодателями. У нас ведь тоже имеются свои предложения, которые не устраивают последних. Например, мы бы хотели вернуть в ТК положение о том, что уволить члена профсоюза можно только с разрешения профсоюза. Или недавно мы снизили до 10 дней срок, за который можно начинать забастовку после начала трудового конфликта. А давайте сделаем как в некоторых других странах, где забастовку можно объявить в тот же день, когда возникли разногласия наемного персонала с работодателем! То есть у нас тоже имеется целый ряд предложений, которые не находят поддержки у двух других сторон трехсторонней комиссии. Поэтому мы тоже не обязаны прислушиваться ко всему, что они сами предлагают.

– Недавно в прессе широко обсуждалась тема ваучерной приватизации, ее справедливости и легитимности. Какова позиция профсоюзов по данному вопросу?

– Более того – эта тема продолжает широко обсуждаться. Например, в нашей совместной статье с председателем комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андреем Исаевым мы даже ввели такое понятие, как «антиваучер».

Мы, конечно, не претендовали на истину в последней инстанции: это, разумеется, не научный труд. Указанная статья является лишь приглашением к широкому обсуждению вопроса: как сделать так, чтобы общенародные национальные богатства приносили доход не только олигархам и топ-менеджерам крупных корпораций, но и остальным гражданам страны?

Ведь сегодня у нас основное богатство – это сырьевые ресурсы. Пока они находятся в недрах – это национальные богатства. А после их добычи и уплаты всех налогов сверхприбыль от реализации за границей идет уже не государству, а конкретной компании и ее владельцам. Мы предлагаем переломить эту ситуацию с тем, чтобы значительная часть от этих гигантских прибылей, во-первых, поступала в госбюджет, а во-вторых, распределялась между всеми россиянами. Например, это могут быть именные счета всех граждан, куда регулярно направляется та или иная сумма. Подчеркиваю, именные! Поскольку печально известные ваучеры из нашего недавнего прошлого в последний момент сделали обезличенными, в результате чего приватизация пошла по неправильному пути. Началась массовая скупка этих «волчьих билетов», как их тогда в шутку называли, а большинство населения осталось ни с чем.

Когда появятся «антиваучеры» или нечто подобное? Трудно сказать. Для этого должна иметься в наличие политическая воля руководства страны и соответствующая экономическая политика правительства. Но главное, как я считаю, заключается в том, что мы достигли цели привлечь россиян к обсуждению данной проблемы.

– В ходе обсуждения пенсионной реформы большой резонанс получило ваше обращение к президенту Владимиру Путину, в котором вы критикуете нынешний накопительный компонент и высказываетесь за изменение данной системы. В чем же, на ваш взгляд, заключаются ее основные недостатки?

– Мы считаем, что обязательная накопительная система в ее нынешнем виде неэффективна и должна быть изменена, потому что она предоставляет работникам единственный выбор – быть рискованным инвестором, самому разбираться в сложных перипетиях фондового рынка и действовать на свой страх и риск. По мнению ФНПР, государственная пенсионная система должна строиться, прежде всего, на принципах солидарности и справедливости. Недопустимо противопоставление интересов сегодняшних пенсионеров и будущего поколения, то есть тех, кто сегодня платит в пенсионную систему.

Задача получения больших денежных потоков, которую пытаются решать участники фондовых рынков и финансовых организаций, не должна идти вразрез с интересами большинства граждан, нарушать и ухудшать положение работников и пенсионеров. А накопительная часть в ее сегодняшней редакции – это попытка достижения цели за счет стариков. Ведь пенсионные накопления на сегодняшнем рынке обесцениваются и реальных механизмов их сохранения не выработано. Доходность всех этих накоплений не способна покрыть инфляцию, которая съедает все, что копится. И в реальности через 20–30 лет там ничего не останется.

Что касается негосударственных пенсионных фондов, то я считаю, что они должны развивать собственную параллельную систему пенсионного страхования тех граждан, которым подобные программы по карману. Это должна быть отдельная индустрия. Но повторяю – добровольная! И она должна строиться на условиях, выгодных для граждан, а не для какой-нибудь корпорации.

А то, что люди накопили за те 10 с лишним лет, что действует нынешняя система, как мы считаем, следует отделить от Пенсионного фонда и попросту раздать людям. Чтобы эти средства не были национализированы.

– Недавно ФНПР отмечала свой 22-й день рождения. Дата, конечно, не круглая, но это всегда хороший повод подвести некий итог. Что наиболее важного профсоюзам удалось добиться за последние годы. Скажем, с момента 20-летия Федерации?

– Если говорить о последних двух годах, то достижений у нас было немало. На наш взгляд, те идеи, с которыми выступал Владимир Путин, как кандидат в президенты, и те указы, которые были приняты после его вступления в должность, говорят о том, что социальному развитию страны придается большое значение. И в этом немалая доля нашей работы.

А если вернуться к теме достойного труда, с которой началась наша беседа, то за минувшие годы ФНПР удалось добиться значительной активизации внимания к этой проблеме и со стороны правительства, и со стороны работодателей. В частности, благодаря нашим усилиям она неоднократно рассматривалась на заседании Российской трехсторонней комиссии.

Еще одна важная веха – состоялся 7-й съезд ФНПР, который определил наши основные задачи на ближайшее пятилетие, в основе которых как раз и лежит идея достойного труда.

Источник: Беседовал Андрей ИЛЬИН Темы: Шмаков профсоюзы

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.