3 октября 2012, 18:06, Дарья Баранова

Беларусь повышает ставки

Беларусь повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты до российского уровня. Это решение принято Советом министров.

Беларусь повышает ставки

Экспортная пошлина на сырую нефть с 1 октября увеличилась с 393,8 доллара до 418,9 доллара за 1 тонну. Единая ставка экспортной пошлины на светлые и темные нефтепродукты (кроме бензина), которая с 1 октября 2011 года унифицирована на уровне 66% пошлины на нефть, с первого октября уже 2012 года составляет 276,4 доллара за 1 тонну против 259,9 доллара за 1 тонну в сентябре.

Аналогичная пошлина установлена на бензол, толуол, ксилолы. На товарные бензины и прямогонный бензин ставка вывозных таможенных пошлин составляет 377 долларов вместо 354,4 доллара за тонну в сентябре. Пошлина на пропан, бутан, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы выросла с 76,2 доллара до 172,5 доллара.

С 2011 года Беларусь импортирует российскую нефть беспошлинно, однако перечисляет в бюджет России вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты, которые произведены из этого углеводородного сырья и проданны в третьи страны. Экспортные пошлины от продажи нефти собственной добычи РБ зачисляет в свой бюджет. В бюджет России за январь-август 2012 года Беларусь перечислила 2,7 млрд доллара вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, полученные из российской нефти.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.