3 октября 2012, 19:57

В Чехии уволили чиновника за то, что он назвал покушение на президента "игрушечным"

Романа Йоха, советника премьер-министра Чехии, уволили за то, что он о покушении на президента Вацлава Клауса сказал «игрушечное покушение».

В Чехии уволили чиновника за то, что он назвал покушение на президента "игрушечным"

Некий Павел Ондроуш в чешском городе Храстава инсценировал стрельбу в упор по президенту Чехии из пластикового пистолета. Никто не пострадал, но молодого человека обвиняют в хулиганстве.

Йох сказал, что инцидент с обстрелом чешского президента Вацлава Клауса из пластикового пистолета был не покушением, а "глупым и безумным протестом". Так же он написал в своем блоге: "Если бы это было покушением, то сейчас у нас был бы труп в морозильнике, а в республике были бы объявлены государственные похороны. Это был протест - трагический, позорный, глупый, безумный, заслуживающий осуждения, но протест, а никакое не покушение. Доказательством тому служит тот факт, что жизни президента ничего не угрожало".

Уволить советника решил глава правительства Чехии Петр Нечас, он прокомментировал решение так: "Я однозначно дистанцируюсь от слов Романа Йоха. К настоящему времени все контрактные соглашения между Йохом и канцелярией правительства Чешской Республики расторгнуты".


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.