4 октября 2012, 07:38

Маленький Миша нуждается в нас

Миша на летних каникулах отдыхал в деревне у бабушки. Пришел с очередной рыбалки очень утомленный, а наутро не смог встать в кровати. Жаловался, что ножки не идут, поднялась температура.

Маленький Миша нуждается в нас

Мама Миши — врач-гинеколог, с такими ситуациями разбирается сходу. Чтобы снять боль, мама намазала ножки индометациновой мазью. Пришло облегчение, но температура не спала. Мама повела ребенка в местную поликлинику сдавать анализы. Анализы показали низкий гемоглобин, высокие лейкоциты. По данным анализов мама предположила у сына лейкоз. Ребенка повезли в областной Центр Уральска, чтобы установить точный диагноз. Врачи поставили диагноз: артрит и назначили лечение. Но мама-врач забила тревогу — за время диагностики ребенка лейкоциты у него выросли в 2 раза. Она показала результаты анализов самой старшей, опытной коллеге из лаборатории. Та, посмотрев данные, подтвердила наличие большого количества бластных клеток, что говорит об онкологическом заболевании. Мишу перевели в гематологическое отделение. Глав. врач отделения проявила грубое отношение к семье Пальчиковых, несмотря на то, что мать ребенка пребывала в шоковом состоянии из-за диагноза ребенка. Не дав прийти в себя и толком ничего не объяснив, направилна на лечение в Детскую онкологическую больницу Алма-Аты. Здесь Мише сделали стернальную пункцию (исследование костного мозга), но без наркоза. Процедура довольна болезненная. Назначили врача-ординатора. Миши начали капать 1ю химию," Преднизолон". Общаясь с мамой ребенка, молодая врач не скрыла удивления: " Ваши анализы такие интересные. Мы первый раз видим такие необычные бластные клетки!". Этот разговор заронил у мамы сомнения в уровне профессионализма врачей и оказываемого лечения.

Окружение мамы Пальчиковой, коллеги и родственники — сплошь врачи, советовали в один голос увезти ребенка лечиться в Москву. Мама забрала ребенка из Алма-Атинской клиники и приехала обследовать ребенка в НИИ детской онкологии и гематологии. Диагноз подтвердили, но уточнили его разновидность. Благодаря усилиям родственников было собрано 442 000 рублей на первую часть лечения. Мишу госпитализировали 17 августа.

Предварительная стоимость лечения с данным заболеванием составит около 3 500 000 рублей. Благотворительный Фонд "Настенька" написал гарантийное письмо на лечение мальчика в размере 1 000 000 рублей. Открыт сбор средств! Маме не справится в одиночку с такой непосильной суммой. Просим Вас помочь Мише Пальчикову!

БФ "Настенька"


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.