4 октября 2012, 20:16

Банки ставят жителей Крымска ''на счетчик''

Жители Крымска, пострадавшего этим летом от сильнейшего наводнения, не получили никаких уступок, касающихся выплат кредитов. В банках заявляют, что в договоре по кредиту нет такого пункта, как ''обстоятельства непреодолимой силы''.

Банки ставят жителей Крымска ''на счетчик''

По словам горожан, им продолжают приходить SMS от банков и коллекторских служб, напоминающие, что платеж по кредиту просрочен. "Прощать долги" не намерены Совкомбанк, Cetelem (розничный бренд BNP Paribas) и ''Ренессанс Кредит''.

Долги по кредитам были реструктуризированы только банком ВТБ-24. ''Русский стандарт'' решал этот вопрос в индивидуальном порядке – банк пошел навстречу клиентам, которые в ходе наводнения потеряли жилье.

В конце июля ЦБ предоставил банкам, работающим в Крымске и реализующим программы реструктуризации долга его жителей, льготы. Они выражались в освобождении от требований об увеличении резервов на возможные потери по ссудам и перерасчета налога на прибыль, полученную в результате реструктуризации долгов пострадавших.


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.