4 октября 2012, 20:25

Самый опасный для вождения день - пятница

Американские ученые выяснили, какой из дней недели является наиболее опасным для водителей в Америке. Как оказалось, это пятница, так как именно в этот день автомобилисты и пешеходы больше думают о грядущем уикенде, чем о делах насущных.

Исследование проводилось крупной страховой компанией из США Nationwide Insurance. По результатам анализа полученных данных, выяснилось, что в пятницу происходит наибольшее количество аварий на дорогах в Америке – более 4,6 тысяч. "В пятницу люди думают о предстоящих выходных, строят планы и меньше следят за дорогой", - сообщил вице-президент компании Билл Виндзор.

Наибольшее количество аварий в течение дня происходит в часы пик, а самым распространенным типом дорожно-транспортного происшествия является столкновение с впередиидущим автомобилем.

Эксперты предложили водителям несколько советов. Например, следить за дистанцией. Виндзор предложил сохранять дистанцию между автомобилями в 3-4 секунды и увеличивать этот интервал в два раза в случае, если идет дождь.

Вторым самым опасным для вождения днем в США является среда. В этот день, по данным исследования, происходит 4,2 тысячи ДТП. Далее следуют четверг, понедельник и вторник.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.