5 октября 2012, 07:59

Кипр просит у Евросоюза экстренной помощи в размере 11,5 миллиардов евро

Правительство Кипра приняло решение обратиться к Евросоюзу за экстренной финансовой помощью в размере одиннадцати с половиной миллиардов евро.

Около пяти миллиардов из этой суммы пойдут на увеличение капитала кипрских банков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Остальные средства предназначены для выполнения бюджетных обязательств Кипра.

Антикризисную программу для Кипра разработала "тройка" международных кредиторов (ЕЦБ, МВФ, Еврокомиссия). Она же составляла программу для Греции, которой, однако, уже на протяжении двух лет не удается вернуться к росту и преодолеть безработицу.

По прогнозам экономистов, сокращение ВВП Кипра по итогам этого года составит полтора процента.

Источник: Вести.Ru Темы: Евросоюз Кипр экстренная помощь

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.