5 октября 2012, 08:33

Хиллари Клинтон поздравила Иванишвили с победой на выборах

Госсекретарь США Хиллари Клинтон поздравила по телефону лидера оппозиционного блока "Грузинская мечта" Бидзину Иванишвили с победой на прошедших 1 октября парламентских выборах в Грузии.

По информации, размещенной на официальной странице Иванишвили в социальной сети Facebook, госсекретарь поздравила Иванишвили и его команду с победой и поблагодарила его за стремление еще больше углубить взаимоотношения между Грузией и США.

В телефонном разговоре стороны подчеркнули "важность стратегического партнерства, а также последующего сотрудничества между странами".

Со своей стороны, Бидзина Иванишвили отметил важный вклад США в "демократическое развитие Грузии", - говорится в сообщении.

Ранее Иванишвили заявил, что свой первый зарубежный визит после победы его коалиции на парламентских выборах он совершит в США и добавил, что американцы играли важную роль до и во время выборов в Грузии и вложили много инвестиций "в развитие демократических институтов в Грузии".

Администрация президента Грузии распространила в четверг заявление о том, что по инициативе госсекретаря США Хиллари Клинтон состоялся ее телефонный разговор с президентом Михаилом Саакашвили. В заявлении отмечается, что главной темой этого разговора был поствыборный период в Грузии.

Парламентские выборы в Грузии состоялись 1 октября 2012 года, в них принимали участие 14 партий и два избирательных блока. Центральная избирательная комиссия фактически завершила подсчет голосов. По данным на вечер четверга, всего подсчитано 99,95% протоколов с избирательных участков, то есть, с 3694 (плюс 70 спецучастков) из 3766. Оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили набирает 54,87% голосов, у правящей партии "Единое национальное движение" - 40,4%.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.