5 октября 2012, 09:07

"Российские шпионы" не признают своей вины

Четырем подозреваемых американскими спецслужбами в промышленном шпионаже в пользу российского ВПК предъявили обвинения.

Ни один из четверых россиян, которых в США обвиняют в «незаконном экспорте военных технологий в РФ», не признал своей вины. 4 октября им было предъявлено официальное обвинение в промышленном шпионаже.

Александр Фищенко, Александр Пособилов, Виктория Клебанова и Анастасия Дятлова, а также еще 7 человек обвиняются в экспорте микроэлектронных деталей, которые «находятся под строгим правительственным контролем ввиду их возможного использования во многих военных системах».

Обвинение предполагает, что микроэлектроника отправлялась в российски учебные и разведывательные учреждения, сообщает РИА Новости.

Каждому из обвиняемых грозит до 45 лет тюрьмы. А Фищенко до 75 лет — ему вменяют в вину отмывание денег и работу на территории США в качестве незарегистрированного агента иностранного государства, напоминает НТВ.Ru.

Источник: НТВ Темы: США ФБР шпионаж

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.