5 октября 2012, 10:02

Лихому Бонду "стукнуло" 50

В Великобритании начались юбилейные торжества — легендарной «Бондиане» исполнилось 50.

Официальное чествование началось в 0 часов 0 минут и 7 секунд с премьеры заглавной песни в саундтреке к новому фильму «Координаты Скайфолл». Композиция, исполненная британкой Adele, так и называется Skyfall. «Скайфолл» выйдет на экраны уже через несколько недель. Он станет 23-м по счету фильмом шпионской саги.

50 лет назад никто и не рассчитывал на успех. Первый фильм был малобюджетным, и Джеймса Бонда почти никто не знал. Секрет популярности агента 007 узнал корреспондент НТВ Антон Вольский.

За 50 лет не раз сменилась мода, политическая обстановка в мире, а технологический прогресс, казалось, не оставил шансов блокбастеру на выживание. Но Бонду всегда удается быть на шаг впереди. Многие из его гаджетов до сих пор захватывают дух.

Часть из них сегодня будет продана на аукционе в Лондоне по самым заоблачным ценам. Трудно сказать, что ценится больше: имя актера или марка Бонда. Но кто еще из киногероев может похвастать плавками за 250 тысяч рублей. После Шерлока Холмса Джеймс Бонд — самый экранизируемый литературный персонаж в мире. За 50 лет было снято 23 фильма, а роль агента 007 сыграли 7 разных актеров.

Если в Шерлоке Холмсе ценится, прежде всего, близость к оригиналу Конан Дойля, то с Джемсом Бондом все уже давно забыли, о чем писал Ян Флеминг. Уникальные фотографии рассказывают закулисную историю бондианы, которая захватывает не меньше, чем сами фильмы.

Если раньше герой бил кого-то по лицу, то это показывали одним планом, в Бонде же впервые применили динамический монтаж: сперва замах, потом сразу удар.

За полвека Бонд изменился. В нем не осталось и следа от первоначального аристократизма, он стал более агрессивным и лучше физически развит. Впрочем, сам Дэниэл Крэйг своим кумиром по-прежнему считает Шона Коннери.

Источник: НТВ Темы: Джеймс Бонд кино юбилей

Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.