5 октября 2012, 13:17, Людмила ЛЕБЕДЬ

Вместо Театра Гоголя – Центр кинотеатрального искусства

Судя по той встрече, которая произошла в РИА «Новости», где новый худрук Театра имени Гоголя Кирилл Серебренников представил концепцию будущего этого коллектива, – ему не грозит жалкое существование репертуарного театра, коих в

Вместо Театра Гоголя – Центр кинотеатрального искусства Автор фото: Наталья НЕЧАЕВА

Так что, судя по всему, грандиозные планы нового руководителя Столичного департамента культуры господина Капкова начнут сбываться: на смену старому искусству придет новое, где креатив будет определять мода, а артисты напоминать разноцветные краски режиссерской палитры. Впрочем, глава департамента пообещал устроить всех артистов, которые не пройдут кастинги у Кирилла Серебренникова. Как он это сделает, пока не понятно, потому что московские труппы заполнены до отказа, разве только выделит дополнительные ставки… Но, как говорится, распоряжения начальства не обсуждаются, и тут демократия бессильна, а протесты артистов в защиту русского психологического театра выглядят комариными укусами, поскольку гоголевцы не оправдали надежд в плане стопроцентной заполняемости зала, а значит, банкроты. Сейчас разговор с искусством короткий, если оно не рентабельно, то никакие традиции не спасут от перепрофилирования, поскольку оно должно принадлежать народу, пусть и необразованному.

Впрочем, Кирилл Серебренников не такой уж враг русской классики, тем более он ставил ее не раз и довольно успешно, поэтому Николай Васильевич Гоголь может не переворачиваться в гробу, и его «Мертвые души» оживут в новом медийном культурном центре. «Декамерон» тоже получит прописку в нем, его будут ставить несколько режиссеров, и показываться он будет в течение десяти вечеров. А пока в театре начинается ремонт, артистов распускают, а первый спектакль под названием «Вокзал» должен состояться в феврале 2013 года.

B01U9385.jpg


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.