5 октября 2012, 14:33

Медведев возглавит комиссию по охране здоровья

Правительственную комиссию по вопросам охраны здоровья граждан возглавит премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом глава кабинета рассказал сегодня, выступая на открытии первого национального съезда врачей России.

"Задача этой комиссии сделать отечественную систему здравоохранения более современной и эффективной, обеспечить граждан, где бы они ни жили: в большом городе, или в маленьком провинциальном городке, или на селе, – доступной квалифицированной медицинской помощью", — заявил Медведев.

В своем выступлении премьер коснулся и вопроса финансирования медицины. "Деньги в системе здравоохранения есть, вопрос в их рациональном использовании", — отметил Медведев. За последние 5 лет объемы финансирования отрасли увеличились на 260%.

"Отрасль здравоохранения длительное время переживала системный кризис. В последние годы кризис завершился, ситуация изменилась. Но это не значит, что все довольны положением дел, — сказал премьер. — Акцент на развитие социальной сферы государством сделан", — подчеркнул Медведев.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.