5 октября 2012, 15:49

В Италии произошли столкновения бастующих студентов с полицией

Антиправительственные манифестации студентов и школьников проходят сегодня в ряде итальянских городов. В Милане, Турине, а также в Палермо на острове Сицилия произошли серьезные столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Десятки челов

В Риме из-за многочисленного студенческого шествия по центру города возникли серьезные проблемы с автомобильным движением. Здесь также произошли столкновения с полицией, применившей против манифестантов резиновые дубинки. Свидетели сообщают об "излишне грубом обращении с молодыми людьми".

Студенты вновь мобилизовались в знак протеста против политики нынешнего правительства Марио Монти в отношении государственного образования и сокращения финансирования публичных школ.

Источник: Росбалт Темы: Италия студенты забастовки

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.