5 октября 2012, 15:53

Цены на бензин в РФ не перестают расти

Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России за период с 24 по 30 сентября повысились на 0,7% в сравнении с предыдущей неделей. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

На 1 октября средняя потребительская цена бензина в целом по стране составила 28,25 рубля (повысилась на 19 копеек в сравнении с данными на 24 сентября). Стоимость бензина марки А-76 (Аи-80) подскочила на 24 копеек и достигла 25,90 рубля. Бензин марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) подорожал на 18 копеек до 27,53 рубля. Цена бензина марки АИ-95 выросла на 20 копеек и составила 29,93 рубля. Литр дизельного топлива на 1 октября в среднем по России стоил 28,80 рубля, — по сравнению с данными на 24 сентября его цена повысилась на 19 копеек.

По информации Росстата, в 70 центрах субъектов РФ отмечено увеличение средних цен на бензин, в том числе в Черкесске — на 1,7%. В 13 центрах субъектов РФ цены на бензин остались на уровне предыдущей недели.

Источник: Росбалт Темы: бензин рост

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.