6 октября 2012, 07:40

Столичный театр "Россия" открывается премьерой мюзикла "Русалочка"

Новый театр "Россия", расположившийся на месте кинотеатра "Пушкинский" в Москве, откроется в субботу премьерой мюзикла "Русалочка", созданного компанией "Стейдж Энтертейнмент", управляющей театром, совместно с Disney, сообщили РИА Новости организа

Впервые спектакль был поставлен на Бродвейской сцене в 2008 году Франческой Замбелла, после чего международная театральная компания "Стейдж Энтертейнмент" решила создать новую версию мюзикла и представить ее в России и Голландии.

Это оригинальный проект, осуществленный международной творческой командой постановщиков из пяти стран специально для России. Бюджет представления - 150 миллионов рублей.

Русалочек будет две - солистка мюзиклов компании Наталия Быстрова и актриса Елена Газаева.

Дюрам пояснил, что хотя при постановках такого масштаба приходится следовать написанному сценарию, московская постановка, конечно, отличается, например, от бродвейской версии - хотя бы тем, что композитор Алан Менкен написал несколько новых музыкальных номеров.

"К тому же я усиленно работал с актерами, чтобы они максимально раскрылись в своих ролях. Ну и мы немного переписали сценарий, к тому же у нас совершенно новые костюмы, другие декорации", - рассказал режиссер.

На Бродвее для имитации скорости движения морских обитателей использовались роликовые коньки. Постановщики российской версии вместо роликов научили актеров "летать". Декорации, свет и устройство сцены создают иллюзию движения под водой. Московская постановка "Русалочки", по словам продюсера мюзикла, генерального директора "Стейдж Энтертейнмент" Дмитрия Богачева, на момент премьеры будет единственной в мире стационарной версией спектакля.

Театральная компания "Стейдж Энтертейнмент" уже 8 лет показывает российским зрителям бродвейские мюзиклы. Среди ее работ - Cats, Mamma mia!, "Красавица и Чудовище", Zorro и "Звуки музыки".

Алан Менкен, композитор, написавший музыку к спектаклю, получил два "Оскара" за работу над диснеевским мультфильмом "Русалочка". Создатель музыки к таким проектам, как "Красавица и Чудовище", "Аладдин" и "Покахонтас", считает, что именно "Русалочка" стала "жемчужиной" его творчества. Менкен лично появится на презентации представления.

Источник: РИА Новости Темы: театр "Россия" премьера мюзикл "Русалочка"

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.