6 октября 2012, 08:02

В Венесуэле наступил «день тишины» перед президентскими выборами

В воскресенье латиноамериканскому государству предстоит выбрать между проверенным Чавесом и оппозиционным Каприлесом.

Для Венесуэлы 6 октября стал «днем тишины». В стране запрещена любая избирательная пропаганда, публикация опросов общественного мнения, а также продажа алкоголя, причем даже в ресторанах и других точках общественного питания.

Хотя в избирательном бюллетене будет список из шести фамилий, Венесуэла знает — выбирать придется между двумя. Президентское кресло разыграют действующий лидер Венесуэлы Уго Чавес и кандидат от оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлес.

Если говорить напрямую, то венесуэльцам 7 октября предстоит выбрать между социализмом, который Чавес строит уже 14-й год, и капитализмом, который символизирует его основной противник Каприлес, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: НТВ Темы: Венесуэла выборы "день тишины"

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.