6 октября 2012, 08:52

Рабочие китайского завода-сборщика iPhone 5 устроили забастовку

Тысячи сотрудников завода компании Foxconn в Китае, где ведется сборка смартфонов iPhone 5, устроили забастовку.

Рабочие выступают против ненадлежащих условий труда.

Любители продукции компании Apple по всему миру могут остаться без долгожданной «яблочной» новинки. Производство телефонов остановилось ещё накануне утром. Работники выразили таким образом свое возмущение против строгих требований со стороны менеджмента.

Как уточняет агентство РИА «Новости», начальство потребовало точности в подгонке деталей до двух сотых миллиметра, однако сборщики утверждают, что это невозможно из-за особенностей дизайна iPhone 5.

Протест продолжался всю пятницу, однако участвует ли в забастовке новая смена рабочих, пока неизвестно.

Между тем, в самой компании Foxconn, которая является главным поставщиком компонентов для корпорации Apple, ситуацию не комментируют.

Всего на заводе в Чжэнчжоу работают около 200 тысяч человек — именно его посещал гендиректор Apple Тим Кук в марте текущего года. Ранее заводы компании Foxconn неоднократно попадали в поле зрения СМИ в связи с жалобами рабочих на плохие условия труда и случаями самоубийств среди сотрудников.

Источник: Эхо Москвы Темы: Китай завод Foxconn сборщик iPhone 5

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.

В мире Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская поддержала введение точечных и персональных санкций в отношении соратников Александра Лукашенко, отраслевые санкции, по ее мнению, недопустимы.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.