6 октября 2012, 09:06

В Волгоградской области кандидата сняли с выборов за обещания

В Волгоградской области кандидат отстранен от участия в выборах из-за "заведомо невыполнимой" программы.

Анекдотичная ситуация сложилась с выборами главы сельского поселения в Городищенском районе, сообщает портал "Волжский".

В рабочем поселке Ерзовка действующий глава подал в суд на своих конкурентов, также участвующих в выборах, за то, что пункты их предвыборной программы якобы заведомо невыполнимы, а значит вводят в заблуждение селян.

Как сообщает портал, в своей программе самовыдвиженец Александр Курнаков обещает решить самые острые проблемы в поселке: отремонтировать сети, провести питьевую воду, решить вопрос с кладбищем.

Городищенский районный суд требования главы Ерзовки, члена партии "Единая Россия", удовлетворил и счел пункты предвыборной программы "подкупом избирателей".

Теперь Александр Курнаков и поддерживающие его 800 жителей поселка написали обращение к президенту Владимиру Путину, прокурору Волгоградской области, руководителю регионального СУ СК РФ, губернатору региона и руководителю областной избирательной комиссии. Подана апелляционная жалоба в Волгоградский областной суд.


Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.