7 октября 2012, 07:22, ИД "Трибуна"

Президенту – лучший подарок

Гарант нашей Конституции Владимир Владимирович Путин отметил 7 октября очередной, юбилейный день рождения. Президенту России исполнилось 60. Что называется – мужчина в самом расцвете лет.

Президенту – лучший подарок Автор фото: ИТАР-ТАСС

Никаких официальных торжеств и пышных мероприятий по этому поводу не предполагалось. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин встретил день рождения в узком семейном кругу. Тем не менее, юбилей главы такого государства как Россия – событие отнюдь не рядовое. Как-никак уже девятый день рождения на столь ответственном посту.

Свои поздравления Владимиру Путину прислали лидеры практически всех стран мира. Некоторые не ограничились эпистолярным жанром и позвонили. В частности в воскресение состоялись телефонные переговоры с главами Азербайджана Ильхамом Алиевым и Белоруссии Александром Лукашенко, Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, Королем Испании Хуаном Карлосом I, Князем Монако Альбертом II, Украины Виктором Януковичем, Финляндии Саули Ниинисте.

Не отстали от иностранных коллег и российские политики, которые в своих поздравлениях президенту, в большинстве своем желали главе государства энергии и работоспособности для достижения намеченных целей и отмечали, что под его руководством страна отошла от края пропасти и обрела долгожданную стабильность.

Как сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, в воскресение состоялся и телефонный разговор между Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Известно не только то, что глава правительства поздравил президента с юбилеем, известен даже подарок: уникальное красочное коллекционное издание книги Александра Бенуа о Царском селе. Тираж этого фолианта, увидевшего свет в 1910 году, составил всего 600 экземпляров.

«Трибуна» не могла остаться в стороне от столь значимого события и поздравляет президента России с юбилеем словами наших друзей и постоянных авторов.

Научный директор Германо-российского форума Александр РАР:

– Владимир Путин уже вошел в российскую и мировую историю, как лидер, который смог стабилизировать Россию после экономических и социальных провалов 90-х годов. Конечно, это будут судить историки, но я думаю, что он предотвратил дальнейший спад и развал Российского государства. И таким его будут помнить в начале XXI века. Путин создал в стране социально-экономическую систему по образцу Европы и во многом обеспечил, конечно, благодаря высоким ценам на газ и нефть, наилучший уровень жизни, который когда-либо существовал в России. Фактически он управлял страной в первом, а теперь – во втором десятилетии XXI века. В то же самое время я бы пожелал Владимиру Путину сейчас во время своего третьего, теперь 6-летнего президентского срока, чтобы он был более чутким к новому подрастающему поколению россиян. Россия уже вышла из коммунистического прошлого, и таких достаточно простых лозунгов, как «Мы встаем опять с колен, крепим свое государство и мы самодостаточны» уже не хватает, – это уже все установлено. Сейчас необходимо искать и нащупывать путь, как сделать Россию современным государством в очень сложных процессах глобализации экономики и безопасности в XXI веке. Мне кажется, что это сейчас его главная задача. Если он с ней справится, роль его личности в истории будет еще более значима, чем сейчас. Не справится с ней – может потерять много тех лавров, которые он завоевал в глазах своего народа, а также за пределами России в первом десятилетии своего правления.

Наталия РАГОЗИНА, абсолютная чемпионка мира по боксу среди профессионалов:

– Поздравляя нашего президента с юбилеем, желаю Владимиру Владимировичу всегда сохранять великолепную спортивную форму. Во время прощального боя Федора Емельяненко мне посчастливилось сидеть рядом с Владимиром Владимировичем у самого ринга. От нашего президента исходит такая энергетика! Женское чутье не обманешь… Я вижу, что Путин делает все, чтобы развернуть нацию к здоровому образу жизни. Недаром президента России называют самым успешным спортивным менеджером текущего века. Без прямого участия Путина в предвыборной гонке зимних Игр-2014 России не видать бы Белой олимпиады в Сочи. Не все до конца понимают целесообразность гигантской затеи, но уже сейчас видно, что президент и его команда все просчитали, прежде чем приняли столь ответственное политическое решение. Работа кипит! Сочи преобразился. Идея приобрела энергию своего вдохновителя. Лиха беда начало! Россия выиграла и битву за чемпионат мира по футболу в 2018 году. Посмотрите, как ликуют жители городов, которые ФИФА выбрала для проведения групповых турниров ЧМ-2018! Радуются не только факту победы, международного признания своего города, его технического, интеллектуального потенциала, но и ясному пониманию будущего – быть новым рабочим местам, обновлению площадей и улиц, новым стадионам, гостиницам, аэропортам, магазинам, паркам… Я желаю Владимиру Владимировичу и впредь заряжать нацию своим оптимизмом.

Елена ДРАПЕКО, первый заместитель председателя Комитета ГД по культуре:

– Прежде всего, мне хочется пожелать Владимиру Владимировичу хороших соратников. Мне кажется, что в высших эшелонах власти уже чувствуется определенный дефицит грамотных исполнителей. В связи с этим президенту стоило бы больше внимания уделять вопросу обновления кадрового резерва, в том числе за счет более активного привлечения оппозиции к руководству государством. Хочется пожелать, чтобы его планы и замыслы всегда осуществлялись. К сожалению, у нас не редко получается так, что от момента рождения хорошей идеи до ее воплощения проходит непростительно много времени. Еще одна деталь: я всегда восхищалась работоспособностью нашего президента. Его энергии можно только позавидовать. В этом смысле желаю Владимиру Владимировичу и в дальнейшем не сбавлять оборотов.

Народный артист СССР Владимир АНДРЕЕВ:

– Я лично никогда не встречался с Владимиром Владимировичем Путиным, хотя и был на его инаугурации в Кремле. Что и говорить, это блистательное политическое шоу, жаль, что никто об этом фильм не снял. Наблюдая за Путиным издалека, могу сказать одно: мне, кажется, он не любит лизоблюдов, подхалимов, что не может не радовать. Конечно, ему трудно продвигать свои идеи в жизнь, но он пытается дело делать. Риторика – не его конек, поскольку воспитан в патриотической среде с главным лозунгом: «Жила бы страна родная!»… Поэтому желаю ему в год 60-летия не сдавать своих позиций, быть принципиальным до конца и почаще улыбаться, в это время его лицо становится совсем другим…


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.