7 октября 2012, 08:25

Полиция предупредила болельщиков "Анжи" о возможной опасности

Подмосковные полицейские предупредили болельщиков "Анжи", что вокруг них "создана неблагоприятная обстановка" и призвали всех футбольных фанатов к порядку. В преддверии матча "Динамо" (Москва) – "Анжи" (Махачкала) стражи порядка пообещали пресека

В ведомстве отметили, что любые несанкционированные мероприятия могут спровоцировать массовые беспорядки, что может привести к непредсказуемым последствиям.

"Подмосковная полиция принимает все необходимые меры профилактического характера, направленные на предупреждение недопущения правонарушений. В этой связи любые неправомерные действия будут пресекаться самым решительным образом", — заявили в пресс-службе.

Для обеспечения правопорядка на стадионе и на соседних территориях будут дежурить усиленные наряды сотрудников МВД.

Матч 11-го тура чемпионата России по футболу между московским "Динамо" и махачкалинским "Анжи" пройдет 7 октября на "Арена-Химки" в 13:30 мск.

Полиция опасается возможных провокаций со стороны националистичееских организаций и фанатов в связи с последними событиями в Москве.

Напомним, что 30 сентября днем в Москве свадебный кортеж из девяти машин, двигавшийся по Ленинградскому проспекту и Тверской улице, не выполнял требований полиции остановиться и был задержан с участием ОМОН на пересечении Тверской и Моховой. При этом кем-то из гостей были произведены выстрелы в воздух. После этого полиция задержала 15 человек. На них составили протоколы и отпустили из полиции. Кроме того, владельцы машин оштрафованы на 100 рублей за нарушение правил пользования звуковым сигналом. Еще один человек оштрафован на 2 тыс. рублей за нарушение правил использования травматического оружия.

Источник: Росбалт Темы: футбол чемпионат России "Динамо" "Анжи"

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.