7 октября 2012, 09:15

Заурбек Байсангуров защитил титул чемпиона

Российский боксер Заурбек Байсангуров защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 69,9 килограмма. В киевском Дворце спорта он выиграл в 12-раундовом поединке по очкам у обладателя "временног

В результате 27-летний Заурбек Байсангуров во второй раз защитил пояс, которым владеет с мая 2012 года. Одержанная в Киеве победа стала для него 28-й (20 нокаутом) при одном поражении. 34-летний Лукаш Конечны потерпел четвертое поражение при 48 победах (23 нокаутом).

Встреча боксеров состоялась с четвертой попытки. Сначала стороны не смогли договориться о поединке в декабре 2008 года, и Байсангуров потерпел первое в своей карьере поражение от будущего чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) от американца Корнелиуса Бандрейджа. В мае прошлого года WBO назначила проведение боя за "временный" титул чемпиона мира между россиянином и чехом, но Конечны провел поединок с французом Хусейном Байрамом, защитил титул чемпиона Европы и стал обязательным претендентом для тогдашнего "регулярного" чемпиона мира украинца Сергея Дзинзирука. После того, как Дзинзирук травмировался, бой с Конечны был отменен, титул объявлен вакантным, "временный" чемпион Байсангуров автоматически был провозглашен "постоянным", а Конечны стал обязательным претендентом для Байсангурова.

Поединок был намечен на 10 марта 2012 года, но россиянин получил травму спины, так что он был отложен. После этого Конечны завоевал титул "временного" чемпиона по этой версии, а Байсангуров провел добровольную защиту, выиграв у француза Мишеля Соро по очкам.

Заурбек Байсангуров — один из трех россиян-чемпионов мира по престижным версиям наряду с Денисом Лебедевым ("временный" пояс по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весе до 90,72 килограмма) и Александром Поветкиным ("регулярный" пояс WBA в супертяжелом весе).

Источник: Вести.Ru Темы: бокс Заурбек Байсангуров чемпион мира

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.