8 октября 2012, 08:15

Столица Новой Зеландии сменит название в честь премьеры "Хоббита"

Столицу Новой Зеландии переименуют к премьере первой части трилогии "Хоббит". С конца ноября город Веллингтон в течение трех недель будет называться "Середина Средиземья".

В течение всего этого времени почтовые службы и местные СМИ будут использовать только новое название города.

Кроме того, здесь готовится фестиваль, посвященный произведениям Толкиена. Мэр города Селии Уэйд-Браун отметила, что премьера первой части трилогии о путешествии хоббита Бильбо в компании гномов обойдется городу без малого в миллион долларов, сообщают интернет-СМИ.

Премьера первой части "Хоббита", "Хоббит: Нежданное путешествие", пройдет в Веллингтоне 28 ноября. Премьера второго фильма, который будет называться "Пустошь Смога", намечена на декабрь 2013 года. Последняя часть трилогии, "Хоббит: Туда и обратно", выйдет в июле 2014 года.

"Хоббит" станет одним из трех запланированных Питером Джексоном приквелов к уже экранизированной им саге "Властелин колец". Все фильмы Джексона по книгам Толкиена снимаются в Новой Зеландии, а сам режиссер живет в Веллингтоне.

Источник: Росбалт Темы: Новая Зеландия Властелин колец хоббит

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.