8 октября 2012, 14:55, Сергей ИЛЬЧЕНКО

Пусть Элтон Джон думает

Накануне октябрьских выборов в Верховную Раду украинские парламентарии подавляющим большинством голосов приняли законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма.

Пусть Элтон Джон думает

Теперь на берегах Днепра за пропаганду сексуальных отношений между лицами одного пола, а также за использование для этих целей печатных изданий, теле- и радиовещательных организаций можно получить до пяти лет тюрьмы. Уголовным наказанием будет караться ввоз на территорию Украины и распространение произведений, пропагандирующих гомосексуализм. При этом Рада законодательно приравняла всякую позитивную информацию о гей-движении к пропаганде культа насилия, жестокости, национальной или религиозной нетерпимости и дискриминации.

Характерно, что законопроект зарегистрировали представители всех ведущих политических сил – правящей Партии регионов и Компартии, оппозиционной тимошенковской «Батькивщины» и ющенковской «Нашей Украины – Народной самообороны». Никогда прежде эти политические противники не выступали соавторами одного закона.

Аргументы парламентариев: распространение гомосексуализма угрожает национальной безопасности, поскольку разрушает институт семьи, а также может привести к демографическому кризису. «Пропагандируя крайние формы сексуального разврата, создаются условия для распространения эпидемии СПИДа в Украине», – подчеркивают законодатели с трибуны Верховной Рады.

Впрочем, трудно поверить, что демографические проблемы или распространение СПИДа так уж волнуют депутатский корпус. Дело в другом – в последнее воскресенье октября на Украине избирают новый парламент. А жизнь показала, что гомофобская тема близка сердцу миллионов украинских избирателей. Социологи утверждают: по степени воздействия на электорат она даже сильнее, чем традиционный украинский антисемитизм. И за примерами далеко ходить не надо.

…Минувшей весной Киев должен был принимать первый международный гей-парад. Вместо этого 20 мая по городу прокатилась волна избиений активистов «голубого» движения. Еще до начала акции ее организаторам и всем потенциальным участникам стали угрожать. В социальных сетях были созданы группы, занимающиеся набором «крепких мужчин» для разгона шествия. Разбираться с геями дружно вышли непримиримые идейные противники – православные казаки и украинские националисты. По городу в поисках «извращенцев» прошла многотысячная манифестация защитников традиционных семейных ценностей. «Международная амнистия» рекомендовала организаторам отказаться от намеченного мероприятия. Милиция подтвердила опасность – и демонстративно отказалась охранять шествие.

И все-таки украинские наци нашли несколько кандидатов для публичной и безнаказанной расправы. Кроме того, на киевском Подоле был жестоко избит лидер Гей-форума Украины Святослав Шеремет.

События на берегах Днепра потрясли толерантную Европу, а заодно и Америку. Последовали заявления на официальном уровне. Прошло ровно четыре месяца, и достойным ответом «западной толерантности» стало нынешнее небывало дружное голосование Верховной Рады.

– Америка обезумела, и мы не желаем катиться в грязь вместе с ней, – заявил нашему корреспонденту депутат из Одессы Евгений Царьков.

– А как же быть с сэром Элтоном Джоном, который несколько раз выступал на Майдане незалежности в Киеве?

– Мы не будем препятствовать его новым выступлениям, но пусть думает, о чем поет и что говорит с украинской сцены.

Темы: украина

Политика В США предложили ввести санкции против России из-за Навального В США предложили ввести санкции против России из-за Навального

Группа американских сенаторов внесла законопроект о санкциях против России из-за инцидента с Алексеем Навальным, говорится в релизе на сайте одного из инициаторов Марко Рубио.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура В "Соседях" соседствуют смех и слёзы – комедия и мелодрама В "Соседях" соседствуют смех и слёзы – комедия и мелодрама

На днях в станице Обуховская Ростовской области стартовали съёмки четвёртого и пятого сезонов сериала "Соседи" силами телекомпании "Мостелефильм дистрибьюшн" по заказу канала "Россия 1". В новых сериях героев проекта ждут настоящие страсти. Казалось бы, все конфликты в прошлом, в большом семействе Ширшиковых и Кораблёвых наступил долгожданный мир: дети отпраздновали свадьбу, выигран районный конкурс на лучший садовый цветок, – но идиллия новоиспеченных родственников рушится в одночасье, когда вн

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.