8 октября 2012, 16:41, «Трибуна»

Восемь лет за пятерых

Ногинский городской суд Подмосковья признал Екатерину Заул виновной в гибели пяти человек и приговорил ее к восьми годам тюремного заключения в колонии общего режима.

Восемь лет за пятерых

Напомним, поздно вечером 21 июля Екатерина Заул находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбила на Горьковском шоссе в Ногинском районе Подмосковья 7 пешеходов, 5 из которых, в том числе семилетняя девочка, погибли. Внедорожник Land Rover Freelander под ее управлением на большой скорости врезался в группу людей, двигавшихся к остановке общественного транспорта.

Впоследствии Заул сама призналась, что перед тем, как сесть за руль, употребляла спиртные напитки, тем не менее, была вынуждена управлять транспортным средством ввиду необходимости везти в больницу своего гражданского мужа, которому неожиданно стало плохо.

Максимальное наказание по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» составляет 9 лет лишения свободы. Однако, учитывая, чистосердечное признание и ряд других смягчающих обстоятельств, подсудимой дали только 8 лет заключения.

Адвокат Екатерины Заул просил, чтобы его подзащитная отбывала наказание в колонии-поселении, однако учитывая тяжесть совершенного преступления на оглашении приговора судья заявила, что исправление Заул возможно только в колонии общего режима.

Родственники погибших и пострадавших в том страшном ДТП предъявили подсудимой многомиллионные иски, которые суд удовлетворил лишь частично (в объеме 3,5 миллионов рублей).


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.