8 октября 2012, 17:34

Сформирована Общественная палата Кировской области

По результатам тайного голосования членов Общественной палаты второго созыва, утвержденных губернатором Кировской области, в состав второй половины палаты из 75 кандидатов избраны 25 представителей региональных общественных организаций.

В "общественную" половину палаты вошли ученые, врачи, журналисты, предприниматели, банкир, хоккейный тренер, пенсионер. Они представляют благотворительные фонды, профсоюзные первичные организации, региональные отделения общероссийских организаций. Активисты будут защищать интересы самых разных объединений: от чернобыльцев и десантников до защитников животных и прав потребителей.

По закону Кировской области новый созыв общественной палаты формируется в два этапа. Первую половину предлагает губернатор, включая в свой список 25 авторитетных и компетентных людей региона, принимая во внимание мнения и предложения земляков. Далее они получают так называемые "письма счастья", и, если выражают согласие, включаются в работу. После губернаторская половина проводит конкурс для "общественной". Ее членами могут быть представители любых зарегистрированных в Кировской области общественных организаций.

В губернаторской половине остались 11 уже знакомых лиц, сохранили позиции и 12 "общественников". Таким образом, 23 человека (почти половина) палаты - люди из первого созыва. В их числе Валентина Иванова, представляющая региональное отделение Российского детского фонда, Николай Кощеев из международной полицейской ассоциации и другие.

"Конечно, будет не хватать таких активистов, как педагог с 40-летним стажем Галина Кропанева, народная артистка РСФСР Ольга Симонова, социальный психолог Нина Ершова, которые не участвовали в нынешнем конкурсе. Однако мы надеемся видеть коллег в качестве экспертов", - отмечают в общественной палате Кировской области.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

В мире На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом на брифинге сообщил директор бюро Роман Труба.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.