8 октября 2012, 18:21, Дарья Баранова

Уго и Саша - друзья навека

Александр Лукашенко, президент Беларуси, одобрил победу лидера Венесуэлы Уго Чавеса на президентских выборах. Так же глава республики поручил своей администрации усилить сотрудничество двух стран. Лукашенко считает победу Чавеса "безоговорочной".

Уго и Саша - друзья навека

Александр Григорьевич сказал: "Мы связывались ночью с действующим штабом Уго Чавеса, поздравили его. От имени белорусского народа должно быть теплое поздравление этому героическому человеку, потому что в такой ситуации выиграть - это большое доверие".

Президент Беларуси отметил, что "Беларуси придется в Венесуэле усилить все свои направления деятельности". "Усиление должно будет произойти по всем направлениям. Мы должны помочь Уго Чавесу ответить добром венесуэльскому народу. Это для нас большая работа и определенная выгода. Эту часть мы должны обязательно в администрации президента проработать", - подытожил он.


Политика Лавров выступил на сессии Генассамблеи ООН Лавров выступил на сессии Генассамблеи ООН

Мир устал от разобщения, заявил глава МИД России Сергей Лавров в видеообращении от лица стран ОДКБ на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН.

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.