8 октября 2012, 18:59, Дарья Баранова

Антон рядом

Фильм, снятый кинокритиком и главным редактором журнала "Сеанс" Любовью Аркус, покажут 10 октября в Центре документального кино DOC в мультимедийном пресс-центре. Картина о мальчике-аутисте называется "Антон тут рядом".

Антон рядом

Этот фильм Аркус снимала четыре года. На 69-м Венецианском кинофестивале она получила приз итальянских интернет-критиков Mouse dargente. Это история нескольких лет жизни мальчика, страдающего аутизмом. За период съемок режиссер так прониклась историей Антона, что сама стала одним из героев ленты.

После показа будет организована дискуссия на тему: "Аутисты: почему мы боимся их больше, чем они нас?". В ней примут участие Любовь Аркус, главный редактор РИА "Новости" Светлана Миронюк, режиссер Авдотья Смирнова, руководитель реабилитационной программы центра "Наш солнечный мир" Игорь Шпицберг, журналист Екатерина Кронгауз и председатель правления Центра лечебной педагогики Роман Дименштейн.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.