9 октября 2012, 06:27

Россию и Германию связали двумя нитками

Глава «Газпрома» заявил, что «Северный поток» дотянут до Великобритании.

В Выборге официально запустили вторую нитку газопровода «Северный поток», которая, как и первая, свяжет российский берег Финского залива с германским побережьем на Балтике. Лидеры стран — участниц проекта поздравили собравшихся, а глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что прокладка новых маршрутов Nord Stream уже не за горами.

Две нитки «Северного потока» — это 55 миллиардов кубических метров газа в год. Почти половина того объема, который Россия прокачивала до сих пор через Украину, сообщает обозреватель НТВ Владимир Кондратьев.

Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром»: «Сегодня на совете директоров компании Nord Stream обсуждался вопрос строительства третьей и четвертой нитки. Самое главное, что речь идет еще и о том, что еще одна из ниток может быть проложена напрямую до Великобритании».

«Северный поток» — только часть широкой программы создания новых газовых путей. В конце нынешнего года начнется строительство еще одной подводной магистрали — «Южный поток» — по дну Черного моря. И тогда Россия, если потребуется, будет в состоянии обеспечить весь свой экспорт газа в Европу без участия стран-транзитеров. Так называемые газовые войны окончательно уйдут в историю.

Источник: НТВ Темы: Газпром «Северный поток»

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.