9 октября 2012, 14:19, Леонид ТИМОФЕЕВ

Ювелиры и кутюрье дружат домами

«Осень-2012» – под таким названием в залах Ювелирного дома «Эстет» в Москве стартовала Международная Неделя моды – неделя модной одежды и изысканных украшений.

Ювелиры и кутюрье дружат домами Автор фото: Наталия НЕЧАЕВА

Представленные коллекции нацелены не на далекие весну и лето, а на ту погоду, что сегодня за окном. На дворе ведь московская осень с дождями и похолоданиями. Вот и итальянец Маурицио Браски показал свои произведения из меха. Ничего фривольного и вычурного, все практично. Разве что мини-платье из норки вызвало особый интерес у седоватых мужчин в партере – ценителей женской красоты. Впрочем, и шубки длиной не отличаются – максимум до колена. Похоже, потепление климата и на моду влияет.

B01U1144.JPGСовсем по-другому подействовало межсезонье на Елену Картас. Хотя дело не только во времени года.

– Однажды мне принесли диск с записью скрипичного квартета. На следующий день я уже работала над новой коллекций, идею которой мне навеяла классическая музыка, – делится сокровенным с «Трибуной» Елена. – К понравившейся музыке добавилась и любовь к определенным натуральным тканям – жаккард, бархат, с которыми сейчас мало кто имеет дело, шелк. Работа над спортивной одеждой – это не для меня. Стиль барокко, стиль для «женщины-осень», многое повидавшей и пережившей, познавшей разные стороны жизни и не утратившей вкус к ней, – вот мое кредо.

Действительно, золотистые, оранжевые тона коллекции Дома моды Елены Картас согревают в непогоду, но могут и зажечь задремавший было огонь страсти.

Свой взгляд на осень представила небезызвестная ОльгаB01U1186.JPG Бузова в паре с итальянским домом «Крем и шоколад». Что в коллекции от теледивы, а что от итальянских кутюрье, понять сложно. Но общее впечатление – молодежность, гламурность, секси. В общем – «Дом-2» на подиуме. Хотя вариации на тему «маленького черного платья» очень даже ничего.

Кто бы ни демонстрировал свои дизайнерские находки в одежде, к каждому образу индивидуально подобраны украшения от Ювелирного дома «Эстет», в том числе и изделия из новой бриллиантовой коллекции «Ариадна», которая получила Гран-при на одной из недавних выставок ювелирного искусства. Работая над программой недели, ЮД «Эстет» и его партнеры из домов моды учли веяния времени. Отдельные показы посвящены этно- и экомоде, готическому стилю и коллекциям, которые позволяют детям выглядеть почти по-взрослому.

B01U1228.JPG

B01U1229.JPG

B01U1244.JPG

B01U1272.JPG

B01U1287.JPG

B01U1312.JPG

B01U1322.JPG

B01U1342.JPG

B01U1421.JPG

B01U1506.JPG

B01U1389.JPG

B01U1401.JPG


Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.