9 октября 2012, 18:03

"ЛУКОЙЛ" и INPEX найдут для Ирака нефть

Правительство Ирака подпишет контракт с "ЛУКОЙЛом" и японским INPEX для того, чтобы начать геологическое изучение и разработку блока №10. Иракскую сторону в контракте представит Южная нефтяная компания. Документ может быть подписан в ноябре 2012г.

"ЛУКОЙЛ" и INPEX найдут для Ирака нефть

Контракт ОАО "ЛУКОЙЛ" и японской INPEX Corporation на разработку нефтяного блока №10 в Ираке парафирован и направлен на согласование в правительство этой страны, сообщила пресс-служба "ЛУКОЙЛа".

В 2013 году компания инвестирует в иракские проекты 4 млрд долл., инвестиции компании на территории Ирака составили около 1 млрд долл.

В конце мая с.г. "ЛУКОЙЛ" и японская INPEX Corp. выиграли лицензию на разведку нефтяного блока №10 в Ираке.

Впоследствии компании должны были заключить с Ираком сервисный контракт, который предусматривает фиксированную плату за каждый разведанный/добытый баррель нефтяного эквивалента. В соответствии с условиями тендера, компании имеют право немедленно извлекать обнаруженный газ, однако власти Ирака могут попросить оставить газ в недрах за установленное вознаграждение.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.