9 октября 2012, 18:22

Общественная палата требует наказать тех, кто смягчил приговор певцу-насильнику Крестову

Мягкий приговор певцу-насильнику Константину Крестову (творческий псевдоним Игоря Кондратьева), отмененный ранее Мособлсудом, продолжает оставаться предметом общественного обсуждения.

Мягкое судебное решение было принято на основании ненастоящей справки ФСИН, и Общественная палата (ОП) РФ объявила, что будет добиваться наказания тех, кто подделал документ. Об этом сообщила член ОП РФ Ольга Костина.

По ее словам, в материалах дела фигурирует справка, якобы полученная из подмосковного СИЗО-12, согласно которой Кондратьев оказывал содействие оперативному отделу в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений. Этот документ защита Кондратьева предоставила в Химкинский городской суд.

"Мы засомневались в объективности этой справки и сделали запрос в УФСИН России по Московской области. На наш запрос мы получили ответ, в котором говорится, что справка, предоставленная защитой Кондратьева, — поддельная. Получается, что фактически, основное смягчающее обстоятельство, благодаря которому Кондратьев получил столь чрезвычайно мягкое наказание, — подделка. Мы будем добиваться, чтобы люди, предоставившие в суд подделку понесли заслуженное наказание", — объяснила Костина.

В счет указанного срока заключения Крестову было засчитано время, проведенное им в СИЗО, и он мог выйти на свободу уже в ближайшие дни после оглашения решения суда.

В настоящее время над певцом проходит новый процесс. На заседании 4 октября Крестов, получивший сомнительный титул "трэш-звезда Рунета", признал вину в изнасиловании несовершеннолетней и попросил прощения у потерпевшей. Очередное слушание по делу назначено на 18 октября. Обвинение и потерпевшие настаивают на заключении Крестова на 15 лет.

Широкий резонанс получил приговор Химкинского городского суда: 2 года и 4 месяца колонии общего режима за два изнасилования. Было установлено, что в 2010 году мужчина заманил 16-летнюю девочку в машину и, угрожая ей своими связями и расправой над родителями, совершил над ней насильственные действия сексуального характера. Установлена вина Крестова по второму эпизоду с изнасилованием молодой девушки.


В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.