9 октября 2012, 18:22

Общественная палата требует наказать тех, кто смягчил приговор певцу-насильнику Крестову

Мягкий приговор певцу-насильнику Константину Крестову (творческий псевдоним Игоря Кондратьева), отмененный ранее Мособлсудом, продолжает оставаться предметом общественного обсуждения.

Мягкое судебное решение было принято на основании ненастоящей справки ФСИН, и Общественная палата (ОП) РФ объявила, что будет добиваться наказания тех, кто подделал документ. Об этом сообщила член ОП РФ Ольга Костина.

По ее словам, в материалах дела фигурирует справка, якобы полученная из подмосковного СИЗО-12, согласно которой Кондратьев оказывал содействие оперативному отделу в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений. Этот документ защита Кондратьева предоставила в Химкинский городской суд.

"Мы засомневались в объективности этой справки и сделали запрос в УФСИН России по Московской области. На наш запрос мы получили ответ, в котором говорится, что справка, предоставленная защитой Кондратьева, — поддельная. Получается, что фактически, основное смягчающее обстоятельство, благодаря которому Кондратьев получил столь чрезвычайно мягкое наказание, — подделка. Мы будем добиваться, чтобы люди, предоставившие в суд подделку понесли заслуженное наказание", — объяснила Костина.

В счет указанного срока заключения Крестову было засчитано время, проведенное им в СИЗО, и он мог выйти на свободу уже в ближайшие дни после оглашения решения суда.

В настоящее время над певцом проходит новый процесс. На заседании 4 октября Крестов, получивший сомнительный титул "трэш-звезда Рунета", признал вину в изнасиловании несовершеннолетней и попросил прощения у потерпевшей. Очередное слушание по делу назначено на 18 октября. Обвинение и потерпевшие настаивают на заключении Крестова на 15 лет.

Широкий резонанс получил приговор Химкинского городского суда: 2 года и 4 месяца колонии общего режима за два изнасилования. Было установлено, что в 2010 году мужчина заманил 16-летнюю девочку в машину и, угрожая ей своими связями и расправой над родителями, совершил над ней насильственные действия сексуального характера. Установлена вина Крестова по второму эпизоду с изнасилованием молодой девушки.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

В мире На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом на брифинге сообщил директор бюро Роман Труба.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.