10 октября 2012, 08:48

Михаил Прохоров собирается оставить бизнес ради политики

Предприниматель Михаил Прохоров собирается уходить из бизнеса для того, что посвятить себя политической деятельности. По словам коммерсанта, большую часть своих активов он намерен передать в управление, а остальное — продать.

"Я практически отошел от бизнеса и собираюсь строить исключительно политическую карьеру. Заниматься бизнесом и заниматься политикой — это неправильно, возникает конфликт интересов", — заявил Прохоров во время пресс-конференции в Ярославле, который он посетил первым в рамках своего турне, продвигающего "Гражданскую платформу".

Комментируя свои электоральные планы, Прохоров сказал, что пока не намерен принимать участие в выборах в сентябре 2013 года. "У меня есть определенные планы на себя, но в тех выборах, которые назначены на сентябрь следующего года, я лично себя пока не вижу", — цитирует слова политика "Интерфакс".

При этом Михаил Прохоров дал понять, что партия обязательно будет выдвигать своих кандидатов в единый день голосования 2013 года. "Но я буду рекомендовать нашим кандидатам, которые будут избраны в мэры или губернаторы, прекращать партийную деятельность (на время исполнения полномочий — Вести.Ru)", — сказал М. Прохоров.

Кроме того, предприниматель заявил, что собирается поддержать мэра Ярославля Евгения Урлашова, если он примет решение принимать участие в губернаторских выборах в Ярославской области. В свою очередь, Урлашов напомнил, что известный бизнесмен и политик поддерживал его еще во время предвыборной кампании на должность мэра Ярославля.

Михаил Прохоров принимал участие в президентских выборах 2012 года, на которых занял третье место, набрав почти 8 % голосов избирателей. 4 июня 2012 года объявил о создании партии "Гражданская платформа".


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.