10 октября 2012, 08:48

Михаил Прохоров собирается оставить бизнес ради политики

Предприниматель Михаил Прохоров собирается уходить из бизнеса для того, что посвятить себя политической деятельности. По словам коммерсанта, большую часть своих активов он намерен передать в управление, а остальное — продать.

"Я практически отошел от бизнеса и собираюсь строить исключительно политическую карьеру. Заниматься бизнесом и заниматься политикой — это неправильно, возникает конфликт интересов", — заявил Прохоров во время пресс-конференции в Ярославле, который он посетил первым в рамках своего турне, продвигающего "Гражданскую платформу".

Комментируя свои электоральные планы, Прохоров сказал, что пока не намерен принимать участие в выборах в сентябре 2013 года. "У меня есть определенные планы на себя, но в тех выборах, которые назначены на сентябрь следующего года, я лично себя пока не вижу", — цитирует слова политика "Интерфакс".

При этом Михаил Прохоров дал понять, что партия обязательно будет выдвигать своих кандидатов в единый день голосования 2013 года. "Но я буду рекомендовать нашим кандидатам, которые будут избраны в мэры или губернаторы, прекращать партийную деятельность (на время исполнения полномочий — Вести.Ru)", — сказал М. Прохоров.

Кроме того, предприниматель заявил, что собирается поддержать мэра Ярославля Евгения Урлашова, если он примет решение принимать участие в губернаторских выборах в Ярославской области. В свою очередь, Урлашов напомнил, что известный бизнесмен и политик поддерживал его еще во время предвыборной кампании на должность мэра Ярославля.

Михаил Прохоров принимал участие в президентских выборах 2012 года, на которых занял третье место, набрав почти 8 % голосов избирателей. 4 июня 2012 года объявил о создании партии "Гражданская платформа".


Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.