10 октября 2012, 09:06

Сбербанк повысил ставки по срочным рублевым вкладам

Сбербанк России со среды, 10 октября, повышает процентные ставки по ряду срочных вкладов для физических лиц в рублях - размер повышения составит от 0,55-1,5 процентного пункта, говорится в материалах крупнейшего банка РФ.

Повышаются процентные ставки по вкладам в рублях "Сохраняй", "Пополняй", "Управляй", "Мультивалютный Сбербанка России", "Подари жизнь" в размере 0,55-0,75 процентного пункта. Ставка по вкладу "На высоте" не изменяется.

Без изменения остаются ставки по вкладу "Международный" и "Сберегательный счет". Кроме того, Сбербанк повышает ставки по онлайн-вкладам - от 0,55-0,75 процентного пункта. Повышения коснутся вкладов "Сохраняй Онлайн", "Пополняй Онлайн" и "Управляй Онлайн" в рублях. Ставки по вкладам для пенсионеров повысятся в промежутке от 0,65-0,8 процентного пункта. Изменения коснутся вкладов "Сохраняй" и "Пополняй" в рублях. Вклад "Пенсионный плюс" не изменился.

Ставки по вкладам в долларах и евро не изменяются.

Российские частные банки на фоне сжатия ликвидности в августе активизировали борьбу за средства населения. Аналитики прогнозировали, что в следующие месяцы, в условиях затрудненного доступа к рынкам капитала и финансированию ЦБ, банки продолжат тренд на повышение ставок.

Сбербанк с 1 сентября повысил ставки по сберегательным сертификатам на 0,25%-0,75%, а также отменил плату за прием сберегательных сертификатов на ответственное хранение.

После сентябрьского повышения Центробанком ставки рефинансирования на 0,25 п.п. - до 8,25% глава Сбербанка Герман Греф говорил, что это решение окажет влияние на темпы экономического роста, в связи с чем ЦБ и правительство должны рассмотреть меры по стабилизации ситуации.

Тогда же он дал понять, что повышение ставок крупнейшим банком страны не за горами, причем как по кредитам, так и по депозитам.

Что касается потребительских кредитов, то ставки по ним Сбербанк поднял тогда же - в середине сентября на 2 процентных пункта. Теперь последовало решение по вкладам.

Источник: РИА Новости Темы: Сбербанк ставки по вкладам

Политика В США предложили ввести санкции против России из-за Навального В США предложили ввести санкции против России из-за Навального

Группа американских сенаторов внесла законопроект о санкциях против России из-за инцидента с Алексеем Навальным, говорится в релизе на сайте одного из инициаторов Марко Рубио.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура В "Соседях" соседствуют смех и слёзы – комедия и мелодрама В "Соседях" соседствуют смех и слёзы – комедия и мелодрама

На днях в станице Обуховская Ростовской области стартовали съёмки четвёртого и пятого сезонов сериала "Соседи" силами телекомпании "Мостелефильм дистрибьюшн" по заказу канала "Россия 1". В новых сериях героев проекта ждут настоящие страсти. Казалось бы, все конфликты в прошлом, в большом семействе Ширшиковых и Кораблёвых наступил долгожданный мир: дети отпраздновали свадьбу, выигран районный конкурс на лучший садовый цветок, – но идиллия новоиспеченных родственников рушится в одночасье, когда вн

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.