10 октября 2012, 11:13

Итальянский дизайн заполнит центр Москвы

C 11 по 28 октября 2012 г. на «Красном Октябре» пройдет выставка, на которой будут представлены лучшие исторические и современные образцы итальянского дизайна, оформления интерьеров и архитектуры.

Итальянский дизайн заполнит центр Москвы

11 октября 2012 г., в Москве, на территории «Красного Октября» в рамках программы «Exhibitaly – Итальянское совершенство сегодня» состоится открытие выставки “Welcome to design”. В церемонии открытия примут участие Антонио Дзанарди Ланди, Посол Италии в Москве, Беньямино Квинтьери, координатор проекта «Exhibitaly – Итальянское совершенство сегодня», Карло Гульельми, президент компании Cosmit, и Роберто Снайдеро, президент компании FederlegnoArredo.

«Exhibitaly – Итальянское совершенство сегодня» - это программа, посвященная продвижению итальянских достижений в разных промышленных сферах в России, которая стартовала 12 сентября и завершится 6 января 2013 г.

Выставка «Welcome to design», посвященная одному из передовых секторов бренда «Made in Italy», - новый этап данной программы. Название экспозиции подчеркивает миссию мероприятия: представить вниманию российской публики лучшие образцы изделий, сделанных в Италии, сделав акцент на типично итальянском умении сочетать традиции и инновации. Именно это умение стало одной из причин успеха итальянской продукции во всем мире, благодаря которому Италия и ее бренды ассоциируются с такими понятиями, как стиль, творчество и качество жизни. Выставка была организована при активной поддержке компаний Cosmit и FederlegnoArredo, которые с 10 по 13 октября организуют в Москве «Saloni WorldWide», одно из крупнейших выставочных мероприятий отрасли.

Экспозиция «Welcome to design» рассказывает об оформлении жилых пространств, и, в особенности, об «итальянском доме», о новых тенденциях в архитектуре, об особенностях итальянской производственной системы в сфере оформления интерьеров и дизайна - через предметы, вошедшие в историю, и ставшие иконами дизайна. Экспозиция поделена на разделы, которые соотносятся с пространствами нашей повседневной жизни: города, рабочим местом, домом, гостиной, кухней, столом, ванной, садом. Рассказ обо всех этих местах строится на экспонатах, которые по сей день выпускаются крупнейшими брендами: Alessi, Artemide, Azucena, B&B Italia, Boffi, Bonacina, Bystell, BV-Brionvega, Cappellini, Cassina, Danese, Driade, Flos, FontanaArte, Foscarini, Frette, Kartell, Magis, Metalco, Molteni, Poltrona Frau, Olivetti, Omikron, Rapsel, Serralunga, Zanotta.

Выставка сосредотачивается на истоках итальянского дизайна, на продукции XX в., века совершенства в этой области, когда история итальянского дизайна и архитектуры стала известной всему миру, и завершается современными изделиями, которые представляют авангардные тенденции отрасли. Это путешествие во времени: сначала в эпоху ремесленников, затем – во времена художников, дизайнеров и архитекторов, в ходе которого российская публика сможет оценить ту неистощимую энергию, которую хранит наше прошлое и которая продолжает пульсировать в настоящем, находя свое выражение в символах, формах, цветах и технологиях, обращенных в будущее.

На выставке будут также представлены мониторы с видеороликами, которые расскажут об особенностях genius loci (гения места) в сфере дизайна. Портьеры из ценных тканей с эффектными изображениями архитектурных построек XX в. и наших дней: римского квартала всемирной выставки (EUR), миланского выставочного комплекса, зданий миланских промышленных предприятий. Эти проекты разрабатывались такими выдающимися архитекторами и дизайнерами, как Гаэ Ауленти, участниками студии BBPR, Луиджи Качча Доминиони, Витторио Дубини, Вико Маджистретти, Ферруччо Лавиани, Марчелло Пьячентини, Марко Дзанузо, Франко Альбини, Массимилиано Фуксас.

Кроме того, в экспозиции предусмотрен еще и монографический раздел, «Жить в стиле Понти», посвященный Джо Понти, великому итальянскому архитектору и дизайнеру, чьи работы оказали значительное влияние на самые разные сферы: керамика, театральные декорации, диваны, светильники, стулья, кухонные принадлежности, ткани и даже интерьеры знаменитых трансатлантических лайнеров.

Уже более 50 лет оформление интерьеров под брендом «Made in Italy» с точки зрения дизайна является ориентиром для всего мира. Италия – это страна, чья промышленность вывела авторский дизайн на стадию глобализации. Ведущие проектировщики со всего мира, архитекторы и дизайнеры с мировым именем по сей день выбирают итальянские дизайнерские компании, чтобы воплотить в жизнь свои идеи и проекты.

Россия – один из главных торговых партнеров Италии, и в 2011 г. Италия вновь стала первым поставщиком мебели в РФ: общий объем импорта составил 29%, - опережая Китай (18%) и Германию (15%). В период с января по март 2012 г. российский рынок занял 4 место по объему экспорта предметов интерьера итальянского производства, как и в 2011 г. Российский мебельный рынок по-прежнему обладает широким потенциалом к расширению, который связан с ростом рынка недвижимости, ожидаемым в ближайшие годы. В связи с этим такие инициативы, как Exhibitaly, престижная витрина всего того наилучшего, что способно предложить итальянское производство, - являются превосходным механизмом продвижения на международных рынках.

Вплоть по 28 октября можно будет посетить и экспозицию под открытым небом, «GRAND TOUR OF ITALY. Это 10 больших витрин, установленных на Патриаршем Мосту, примыкающем к комплексу «Красный Октябрь», в которых выставлены гигантские предметы-иконы бренда «Made in Italy», созданные рядом известных компаний в области предметов роскоши, wellness, дизайна и автомобилестроения, виноделия и гастрономии, туризма: Salvatore Ferragamo, Valentino, Ermenegildo Zegna, Technogym, Kartell, Ferrari, Gruppo Piaggio, AIDEPI, Enoteca Italiana, Enit.

Мода и технологии – это те отрасли, которым будут посвящены следующие встречи с итальянским совершенством сегодня:

«NATION OF FASHION» (7 - 26 ноября)

Выставка посвящена искусству и производству предметов роскоши, символам первенства итальянской производственной системы. На экспозиции представлены уникальные вещи, которые рождаются на свет в руках наших ремесленников: одежда, обувь, ювелирные украшения, сумки, аксессуары будут выставлены так, чтобы подчеркнуть изысканность и эксклюзивность бренда «Made in Italy». Будут проводиться показы мод и другие особые мероприятия по продвижению в этой сфере; часть из них пройдет на открытых пространствах «Красного Октября».

«TECH ME TO THE FUTURE» (5 декабря 2012 – 6 января 2013)

Выставка, посвященная технологическим инновациям, расскажет не только о широко распространенных технологиях, но и о менее известных проектах, представив вниманию публики срез итальянской промышленной традиции и обозначив то направление, в котором следует ряд передовых отраслей научных исследований, включая «зеленую экономику» в секторе услуг и машиностроения.

И наконец, в течение всего периода проведения программы на различных московских площадках будут проводиться специальные мероприятия и события, посвященные тем же отраслям, что и разделы программы, а также виноделию, гастрономии и туризму.

С полной программой мероприятий можно ознакомиться на сайте www.exhibitaly2012.it.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.